llmhcg

婴儿阴囊积液怎么办?

我儿子出生已三天了,刚出生就发现他的阴囊鼓鼓的且阴茎比平常其他孩子的要小些,我该怎么办?恳求各位大师指点

eeeeeeeee

鞘膜积液可分成三种:一种是只精索部分有局限性积液,叫精索鞘膜积液。在精索部位有长圆形肿物,表面光滑,张力较大,用手电筒照射,可能透光,肿物限于睾丸以上的部分。一种是只在睾丸鞘膜囊内积聚大量液体,叫睾丸鞘膜积液。阴囊内有光滑肿物,性质同精索鞘膜积液,一般摸不到睾丸。一种是因为腹膜鞘状突完全开放,精索或睾丸部有透光性肿物,但患儿平卧时肿物可消失;恢复站立后,阴囊内肿物又徐徐出现,叫交通性鞘膜积液。
前两种鞘膜积液有自愈倾向,许多小儿在出后1-2年内可不治自愈。交通性鞘膜积液多需手术治疗。
鞘膜积液治疗不必像腹股沟斜疝那样积极,尤其是2-3岁以内患非交通性鞘膜积液常有自愈的可能,更不急于治疗。肿物较小的非交通性鞘膜积液可以试服中药,部分病儿效果尚好。中药可用荔枝核、茴香、葫芦子、草豆蔻、木香、橘核等治疗,若非交通性鞘 膜积液形成的肿物较大,张力较高或患交通性鞘膜积液可考虑手术。