junjin520

关于2个月宝宝的辅食问题

我在育儿百科上看到,1-2个月的宝宝辅食是果汁和蔬菜汁,
我一直没给宝宝吃过,有必要现在就喂吗?还是大一点喂好呢?还有宝宝快满三个月了,书上又说三个月的宝宝的腐蚀是苹果泥,香蕉泥,鱼泥,豆腐,蛋羹,肉末菜粥...才三个月的宝宝能这样吃吗?

penganjingxuanbaobao

在大点在喂吧现在太小了,5个月到6个月的时候在喂,这个时候宝宝的味觉最敏锐了,不容易挑食,不要只喂宝宝一样,也不要天天都吃一样的东西可以轮流来吃,酸甜辣的都让宝宝吃点,比如辣的可以在食物里面放点胡椒面,酸的就多了,果汁,西红柿等等,甜的就不说了,一般都是由稀到稠,由细到粗,7个月才可以吃肉末菜粥,开始可以吃苹果泥,香蕉泥,鱼泥,豆腐,蛋羹,蛋最好是蒸,不要掸清,因为不容易消化,大点就可以吃了.

提问者对回答的评语:我发现育儿百科这本书太老了,针对的是80-90年代的喂养,我就觉得奇怪了,杂那么小就吃蛋羹什么的了。谢谢你的建议哈。

zengwenlu2009

现在最好吃流食,怕对宝宝肠胃不好,四个月了在开始吃比较好

pearlchan

这位妈妈太心急了,辅食一般要四个月左右才适当添加一点的,但还是以配方奶粉为主的。你宝宝现在才2个月,你可以偶尔榨些新鲜果汁给宝宝喝,菜汤也可以喝点,别的就等宝宝再大一点再添加吧。