zlililf

三个多月的宝宝能吃鸡蛋了吗?

我家宝宝三个多月了,是母乳与奶粉混合喂养的,请问现在奶粉里能加鸡蛋了吗?

l448265286

按时添加辅食 小儿生长发育迅速,不论母乳或人工喂养儿均应按时添加辅食,以满足营养需要。添加辅助食品时,品种不宜过多,变换不宜过频,要在婴儿逐渐适应新的食品后,才渐次增加其他食品。具体而言,添加辅食时,要注意婴儿的消化能力,每次只能增加一种,从少至多,逐渐增加。一般在出生后半个月开始添加维生素C及D,2至3个月加菜汤、奶糕或米糊,4至6个月添加蛋黄、肉末及碎菜等。
注意饮食质量 母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调配,不宜过多或过早喂给米糊或粥食等食品,以免发生碳水化合物消化不良及影响小儿生长发育,初出生至3个月内婴儿母乳不足,可吃牛奶或豆浆补充,无论用牛乳或代乳品均需要适当稀释,以利于消化和吸收;食欲不振时,不宜强制进食。

馨蕊妈

稍微有点早,如果是母乳喂养,母乳充足的话,不需要添加辅食。

母乳喂养一般6个月之后添加辅食哦

我家宝宝是喝奶粉,大约4个半月添加鸡蛋黄的,我的做法是把鸡蛋黄从鸡蛋清中捞出,和水一起充分搅拌(比例要大于1/3),然后把碗坐到水里蒸成蛋羹,嫩嫩的,宝宝很爱吃。

不需要添加盐和香油等,如果宝宝不爱吃了,可以稍微加点哦,等宝宝大一点了再慢慢添加一些调味品,譬如少量盐和少量香油。

yoyomama725

最好不要让宝宝吃呢。宝宝才三个多月啊母乳是最好的,如果母乳不足可以吃配方奶粉,毕竟宝宝的肠胃发育的还不是很成熟,过了四个月以后再给宝宝添加辅食吧