junzi12533

乳房奶路不通~该啥办?

乳房涨涨的,里面还有一两块硬硬的东西~~~~~可又挤不出多少奶来~吸奶器也不管用~~~宝宝才13天大~每次喝完奶都不肯睡~医生说奶路不通~~请问姐妹们有啥办法???????

yyng926

此现象为发奶的正常过程,但此阶段处理不好,易患乳腺炎!解决办法如下:
1.暂时不要吃太发奶的东西,避免体内产大量奶,如果乳管不通,奶一旦淤积在乳管内易变质,导致乳腺炎.
2.保证宝宝正确吸奶并吸到奶:要让宝宝将乳晕连同乳头一起含入嘴里.
3.喂奶前热敷,同时揉搓乳房,以便宝宝将奶吸出.
4.宝宝吸奶后,将多余的奶挤出或是让丈夫帮助吸出.
5.多让宝宝吸奶,宝宝反复吸奶不仅有助于通乳,而且刺激体内催乳素生成,有助产奶!

yinger2000

我当时也有你这样的经历,用吸奶器都不管用,主要原因是你的乳房经脉还没通,用吸奶器只会越吸越糟糕,建议你请一位催奶师帮你按摩,打通乳房的经脉.在后你就可以用吸奶器了.在侧,宝宝吃奶之前用热毛巾敷一下乳房,使乳汁分泌通畅,宝宝喝起来就更有味道了.但没吸完的奶一定要把奶把挤完或拔掉,以便下次的乳汁分奶.

chris_h

你可以平时自己按摩一下乳房,在洗澡的时候用热水润下乳头,用手洗一下奶头上的小孔,洗长点时间,多洗几次就会有所好转的!

Carroline2008

我以前也这样,可能是还没掌握挤奶的手法。用吸奶器不好,还是用手比较好。用手指(主要是前三个手指头)按压乳晕部分就可以了,一开始可能会比较少,等输乳管通了就快了。当然,最好的办法是让宝宝吸出来。喂奶之前要对乳房按摩哦。