玉剑飞雪

4-5个月的婴儿一次吃多少米粉

我家的宝宝已经4个都月了,现在想喂他米粉,不知道一天该喂几次,一次多少?希望知道的朋友告诉一下,谢谢了!!!!!

njszh

我宝宝现在5个多月啦,从4个月开始加辅食的,早上加米粉(贝因美)的,一小袋要分三到四次吃,每次调好米粉后再加入1/4蛋黄(先把蛋黄在小碗里压粹,加一点点水调和好)调匀,随着宝宝的饭量增大再加大量,我现在一袋就分两次给宝宝吃了.一天只喂一次米粉,晚上喂熬的米菜(生菜/小青菜秧)粥(要很烂哦,宝宝才开始吃一定要细的)。这样宝宝饮食的也不上火!你可以这样试试,然后根据自己宝宝的饭量再进行调节。

明杰宝贝

我宝宝现在四个半月,也是吃了半个月的辅食了,每餐给宝宝调一小碗的三分之一,有时候宝宝能吃完,有时候吃到后面自己不想吃了就用舌头去抵勺子,他自己知道了,不想吃的时候就不喂了,我还给宝宝吃了苹果泥,他蛮爱吃的。试试吧。

明杰宝贝

有时候有时间的话上午一次下午一次,有时候一天只喂了一次。

mmaini2000

一天两次,上午下午。量可根据宝宝的食量而定。建议刚开始少吃

XLLDA

米粉可以用奶粉冲调来喂宝宝,但是不能加多了包装上面有比例的