yuebanwan

我该选择什么生产方式呢?

我的预产期还有一个星期,宝宝被查出是脐绕颈,而且我最近时常感觉心慌。

babybear

脐带绕颈听着吓人,其实绝大部分情况下都没事,有人生孩子个个都脐带绕颈,也个个都自然顺产。其实这种情况不一定非要剖腹产,如果胎位正常(头朝下),胎心良好,即使是脐绕颈两周也可以顺产.我朋友宝宝生出来时,才发现绕两圈,啥事没有,评分满分我妹妹也是,我同事的小孩有绕一圈,还有绕三圈的,聪明,健康。。。。。。,

当然刨腹产你可能觉得更安心些. 适时关注好胎动,每天三次,一有异常就去医院做好胎心监护,如果胎心监护有异常,就剖罗!
能让他在肚子里多呆一些时间就多呆一些时间吧,毕竟俗话说“娘胎多待一天,他成长的速度和吸收的营养比在外面一个月都强”。

完美妈妈

这种事还是问医生吧!楼上的说得对,也有的绕胫同样是顺产的,我老公那时也是那样的。我小孩也是。

jessice

也不要太当心了,在任何情况下,要听从产科医生作出的决定。选择哪种分娩方式,应该本着为母子健康原则,由医生根据产前检查结果而定。:)