whm152731

一天奶量必须是600-800ML吗?

我家宝宝8个多月了,吃辅食吃的很香,每次都喂的撑着,但奶量一直没有到这个数,因为前几个月是母乳喂养,不知道每天能吃多少,可现在添加了奶粉,早上60左右的奶,9点鸡蛋羹多半个,1点多90的奶再吃几口母乳,下午5点多吃粥或面条,晚上有时吃90的奶,有时不吃就睡了,不过她一直都打饱该,是喂养不正确吗,那她为什么喝不了多少奶啊?从来没有一顿超过100ML的。更别说240ML的奶了?请有经验的妈妈们帮我分析一下吧

洋洋媽

寶寶每天喝的奶量已經很多了,尤其是在吃輔食和母乳的情況下,不要擔心,喝奶多了也並不是什麼好事,吃輔食和飯菜才是最好的,一天喝點奶粉就可以了,尤其現在奶粉安全堪憂的情況下。

yoyomama333

宝宝爱吃辅食是好事,对于8个多月的宝宝来说,仅靠牛奶或者母乳已经不能满足宝宝生长发育的需要,如果宝宝每天只想喝奶,不太爱吃辅食,反而会营养不良。我的宝宝10个月,刚给断掉母乳,就是不太爱喝牛奶,每天也只喝300毫升,但是吃辅食吃的特别好,每天早中晚三顿,还有水果,我开始也很担心她的奶喝的太少了,就去问医院儿保科的专家,专家跟我说宝宝6个月后每天增加辅食的喂养量,减少奶量,如果宝宝辅食吃的好,身体各项指标都达标,奶量小一点也不要紧,再说每个宝宝的情况也不一样,所以不用太担心。你的宝宝爱吃辅食,你就每天把辅食做精细一点,鸡蛋,鱼,肉,蔬菜,水果等每天换着花样做给宝宝吃,即使宝宝的奶喝不到600毫升,他一样不会缺营养。

mency520

不一定按书上说的多大宝宝应吃那么多这样的,吃量的多少只能是因人而异。我家女儿一岁八个月了,早上我一般只给吃130左右,一点菜,中间再吃点水果餐就一个早上了。平时都是定时定量吃,吃太饱了对宝宝大脑发育和肠胃不好呀!宁可少食多餐。

lichunxia123

宝宝吃奶量的多少只能是应个人而异,宝宝吃饭好是一件好事,不过也不要把食物喂的太勤,小心伤到宝宝的胃,我家宝宝九个月我白天都是给三顿饭,晚上给奶喝。