sam2008

宝贝什么时候长牙?

我家宝贝刚8个月,怎么还没有长牙?我有点着急!

琦琦妈妈

一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。

提问者对回答的评语:谢谢了

sharondai163

应该没事的,每个小孩子身体情况不同就不同吧,我家宝宝四个月就长牙了。
你要是担心,还是去医院问问医生吧。

完美妈妈

我当时和你现在的心情差不多,我BB一直到10个月才长牙的。一般来说是6个月,但有个别差异的。只要其它一切都好,就不必担心。

jiayebao

不急,有早有晚的,早的四个月晚的有一岁多

jiayebao

不急,有早有晚的,早的四个月晚的有一岁多

xiaowinnie

你可以到医院去检查一下,看有无什么疾病.询问医生后家长也可以更放心.