xiezhiliangabc

下身痒?

我怀孕三个多月了,这几天感觉下身有点痒,我用苏打水或者盐水洗洗可以吗?能自己解决就不想去医院。

好运牛妈妈

你要先去医院检查一下白带(白带检查很快费用也不高,就几块钱的事),如果白带正常,那你的瘙痒就属于孕期正常瘙痒,只要注意保持孕期卫生(穿纯棉的内裤,不要用护垫,保持下阴干燥、透气)和勤换、勤洗内裤就行了。不需要用任何洗液。
如果是白带异常的话,医生会注明是滴虫性还是霉菌性还是别的什么阴道炎。那你要对症下药,如果是滴虫性的话,要用高锰酸钾洗液:如果是霉菌性的话才用苏打水洗液。

提问者对回答的评语:好细心哦,谢谢

文文公主

可以的,怀孕时去医院也不能开药,只能等宝宝生下之后再检查

森林宝贝

可能是胎气带的,如果痒的厉害的话,可能就是梅菌感染吧。这种妇科病在孕期是很常见的,去医院看看吧,医生会给你开点药用的。用盐水洗也可以的。

jessicacjh

因为孕期分泌物增多,会导致不容易保持清洁,为避免感染,一定要每天换内裤,每天洗屁屁哦。

冰山冷颜

正常,我妈带我的时候就和你一样,没有什么好办法,听说用PP粉或高锰酸甲兑水洗,或是盐水,你穿肥大些纯棉内裤然后一天洗个两三次,每次洗完都换内裤,洗干净的内裤在阳光下晒,可以杀菌,等宝宝出生宝就应该好了,但是也有可能,你再过几天就好了,这不算什么大毛病,大夫也就是这个方子。祝你好孕。

haitun65

我初检时白带和小便都不好,而且有细菌。回来我就勤洗。现在都六个多月了,细菌也没了,下身也不怎么痒了,有时也是偶尔的。

yanyan52030

因为孕期分泌物多,要多注意个人卫生~~~~勤换内裤~~
祝你好孕~~~~~http://shop57961898.taobao.com/

kissmohui

如果只是普通的炎症就用盐水洗洗吧