rensy

出生二十四天,混合喂养,拒绝喝水

孩子出生二十四天了,母乳不够,乳汁也比较清,采取混合喂养,孩子大便不成形,呈比较稀的糊状,两次奶之间给孩子喂水,但孩子拒绝不喝水,怕孩子长期不喝水,对身体有影响,有什么办法吗?

luhan-520

只要是母乳喂養的孩子不喝水沒有事﹐你先看看寶寶缺不缺水﹐看寶寶頭上的心門有沒有凹下去﹐沒凹下去說明不缺水﹐不肯喝也沒事﹐如果凹下去了還不肯喝水的話﹐你就去買包葡萄糖粉﹐摻點葡萄糖粉到溫開水里再給寶寶喝就行了

提问者对回答的评语:谢谢,葡萄糖放少了,喝了一点

pearlchan

有很多刚出世没多久的宝宝都不爱喝水,不要紧的。你可以冲些葡萄糖水给宝宝喝的。

penganjingxuanbaobao

喂母乳的宝宝不用喝水,因为母乳本身就是水多,在没有喂辅食之前不喝都不用担心,如果在喂辅食了就要喂宝宝水了,喝多少是多少,至于便稀也不要担心开始都是这样的,慢慢的也会好,我家宝宝以前还不是这样.

anns-520

我女儿也不喝水,以前怕她有火气,就用米汤泡奶粉给她喝,现在一岁半了,才会喝一点,用冬瓜糖泡水,