rensy

宝宝二十四天了,嗓子里总好像有东西。

宝宝二十四天了,是母乳还奶粉混合喂养,出生是剖腹产。最近几天嗓子里好像总有东西,好像是痰一样的。吐不出来,宝宝睡觉的时候老是哼哼唧唧的,奶瓶也不怎么爱吃,吃30毫升就不愿意吃了,呛的咳嗽。喜欢吃母乳,可是母乳不够吃,怎么办啊?急急急!

洋洋媽

妈妈多喝些下奶的汤吧.
带宝宝到医院看下.

xuan070521

你可以带宝宝去医院查下身体是否不适!母乳不够,我倒有办法:1,鸡一只,黄芪半两,生姜3-5片,将鸡洗干净切块放入锅内,加入黄芪生姜,大火煮沸后,小火煮一个小时,熟时加盐.常吃能增强体质,止虚汗,并治疗产后缺乳!
2,猪小排一斤,金针菜半斤,将猪小排洗净后放入清水中煮沸,然后捞出,倒掉锅中的水,再放入小排和洗净的金针菜,加水适量,放入适量的生姜片和盐,用大火煮沸后转为小火炖,至排骨熟透为止,此方适合夏季催乳时食用.
3,鲫鱼汤,昂子鱼汤都是公认的催乳汤,如加入当归,通草效果更佳!
还有一点,妈妈不能吃寒凉的食物,如香蕉,西瓜,河蚌,蟹等.也要注意休息,保持心情舒畅,不可过度劳累!