tingting122310

怀孕初期应该特别注意什么??

我是4月7日最后一次月经,5月没有来月经,试纸测后确实是怀孕了,我现在要不要去医院做个检查,照个B超呢.?
现在是不是不能老用电脑了呢?
吃的方面应该注意什么吗?
之前也没有什么准备也没有注射乙肝疫苗,我现在更应该做点什么呢???
谢谢,谢谢..

Baby417

怀孕初期注意不要做剧烈的运动,多吃点含有叶酸的食物,最好是吃点叶酸片之类的,现在还不用去做B超,12周左右去医院建立保健卡,定期检查。用电脑最好是穿上防幅射的衣服。乙肝疫苗是宝宝出生后24小时内打的,现在打对宝宝也起不到什么作用。多看些有关孕育方面的书籍,保持愉快的心情很重要!祝妈妈好孕

提问者对回答的评语:谢谢两位的回答.. 我说的疫苗是说准备怀孕之前应该打的那个疫苗,我没有打,会不会有问题..

duoduor

服用叶酸,不要吃辛辣刺激的食物,不要吸烟及二手烟,不要饮酒、咖啡、碳酸饮料、茶,不要吃性热的水果如桂园,少吃膨化食品,里面都有防腐剂,不要吃罐头,不要剧烈运动,注意休息,电视电脑最好先远离一段时间,不要感冒,疫苗最好先不打。