feiyangangell

髋关节发育不良的问题

我的女宝宝前两次体检时医生都提到说腿纹不对称,说有可能是髋关节发育不良或者先天性髋关节脱臼,要我们去看一下骨科。可我不知道该去哪个级别的医院看,医生会怎么看呢?会不会照X光?有能不用X光就能判断出是否这种病的方法吗?现在宝宝已经7个半月了,正是学爬和站的时候,不知道如果一旦确诊是髋关节发育不良需要带矫正器的话,会不会影响动作发育呢?有这方面问题的宝宝妈妈们快帮我看看吧,谢谢啦!

Eme

有个朋友的女儿也是这个问题,那个宝宝一岁多了,现在正在带矫正器。建议去大医院看,我们是苏州的,一开始他们看了几个医院都没确诊,耽误了病情,前段日子去了上海,马上就确诊了,家人哭得不行~早知道就早点去大医院看了。。现在女儿又瘦又小,很可怜的~这种病越早治越好,你想,根基还没打好,怎么学爬和站。具体医生怎么看的我不太清楚,想必宝宝是要受点罪的。。。没办法!

甜甜妈,

你在那个城市呀?建议还是倒专业的儿童医院去检查!如果要矫正,肯定需要一个过程的。