flex159908

阴道出血

上个月经期来为3/8号,我月经正常在50天左右来,于4月29号去医院诊断为怀孕,先检查为弱阳性,5/9号B超描述子宫增大,前位,肌层回声均匀,宫腔内见一大小约3*3*2mm的无回声区,壁厚,内示见卵黄囊,胚芽组织及原始心管博动,双侧附件示见异常回声,盆腔见深约24MM的积液。

后于:5/18号晚上发现有深褐色血流出,到医院检查,打了一针黄体酮
我很想要这个小孩,请问有人知道这是否就意味小孩没有了呢?医生叫我明天去做B超,我应当如何去做,好怕失去。

夏云

应该不会的,不要紧张,明天看了就会知道的,先让自己休息好。

妇女在怀孕期间,尤其怀孕初期有阴道出血现象,切不可轻视。主要有以下几个原因:

1、流产及早产

造成流产和早产的原因很多,如胎儿发育宜昌、母体内分泌失调、感染、精神刺激、外伤及性交等。

早期流产(16周前)几乎全是由于受精卵有缺陷,导致胎儿发育异常造成的,常常不可避免。而晚期流产多由母体原因造成。早产时,也会伴有阴道出血。

2、异位妊娠

因某种原因使受精卵在子宫腔外的输卵管或其他部位着床,即为异位妊娠。此种妊娠不能充分发育,往往中途流产而造成阴道出血。

3、葡萄胎

是由于构成胎盘的绒毛组织变性而异常增殖,形成葡萄串样水泡。常有多量间歇性阴道出血,且早孕反应严重,子宫大于正常妊娠月份。如有白色透明的葡萄串样水泡排出即可确诊。因为该病会变成绒癌,故发现后应马上住院治疗。

4、绒毛膜上皮癌(绒癌)

是妇科的一种恶性肿瘤,恶变程度高,早期即可转移至脑、肺、肝、外阴等处,可有阴道不规则流血或大量流血。如不及时治疗,会危及生命。

若是刚刚验出怀孕,还没有确定胎儿着床位置时的出血,一般的妇产科医生都会先安排超音波,以排除子宫外孕的可能。因为现在的仪器相当进步,经腹部的超音波检查,可以在最后一次月经来潮算起的六到七周时,确定胚囊是否着床在子宫里面;若是经由阴道施行超音波检查,更可以提前一周看到胚囊。

因此,若是怀孕周数已经超过七周,却仍然看不到子宫内的胚囊,加上有不正常的出血,就要怀疑是否有子宫外孕的现象,必须要立刻做进一步的检查以及处理,以免因子宫外孕破裂,造成大量内出血而危及生命。

但在超音波看到子宫内的胚囊后,必须再过一周才能看到真正的胚胎,并且要看到心跳才算是有正常的怀孕。少部分的怀孕在八周以后,仍然找不到胚胎的痕迹,这时就有可能是萎缩卵,若是此种情况伴随有出血、腹痛的情形,加上抽血检验母体的人类绒毛膜激素指数增高的情形不正常,就有可能是要自然流产了。

不过有一种很罕见的情形,称之为子宫颈怀孕,虽然在早期可见到子宫内有胚囊,但是胚胎着床位置不理想,跑到子宫颈去了。这算是一种子宫外孕,若是处理得太晚,得要切除子宫,而且会有生命危险。子宫颈怀孕约有九成在怀孕初期就会有不正常出血,而且不会有腹痛、不舒服的情形发生,容易被忽略,所以一旦早期怀孕有出血的话,必须及早就医,以免有危险发生。

若是以上这些情形都已经排除,在子宫内有正常的胚胎发育,一切检查都正常了,这时候却有不正常的出血,这又是怎么一回事呢?

首先我们必须详细检查子宫颈以及阴道。很多女性的不正常出血,是因为子宫颈长息肉,或甚至恶性肿瘤引起,怀孕的妇女当然也有这种可能。所以在怀孕初期的出血一定要先排除这种情形,若长了不正常的东西一定要先处理。

但是要提醒大家的是:在怀孕初期,不正常的阴道出血,如果伴随腹痛、下腹部不舒服的情形,很容易有自然流产的情形发生。自然流产占已知怀孕的比例约一成五至二成,如果把未知怀孕(就是连自己怀孕都不知道就流产了)的比例都算进去可达三成。

至于会造成自然流产的可能性有两方面,一是胚胎本身有染色体或基因异常的现象,这种可能性约占了自然流产的五成。另外一半的原因可能在妈妈身上,例如本身体质有甲状腺疾病、糖尿病、黄体素缺乏、自体免疫方面的疾病、或是暴露在有毒物质中如抽烟、喝酒、滥用药物等等;如果都没有这些情况的话,那就要注意是否有子宫颈闭锁不全、子宫阴道发炎感染、子宫沾黏或是子宫发育不正常等,造成胚胎着床环境不良的关系而导致自然流产。

在大部份的情形,若是因为胚胎本身的问题造成的话,自然流产是不会再复发的。但若是因为妈妈的关系造成,就必须想办法治疗,以免一再地流产。如果有连续三次以上的自然流产,却又找不出原因的话,就可以考虑作夫妇双方的染色体分析,以厘清是否有染色体变异性存在的问题,导致胚胎无法存活。

如果不是自然流产,但却有出血的现象,这时我们称之为胁迫性流产。当有这种情况发生时,一般在妇产科会给一些安胎药,并教导孕妇充分休息、避免肚子受到撞击。但安胎药物的效果并非百分之百,还是有很多的机会会发生自然流产。

等到怀孕满了十二周之后,如果还是有不正常出血的情况,此时就要注意是否有胎盘位置太低的现象。不过早期的胎盘位置太低,并不代表以后一定会发生前置胎盘的情况。

另外告诉大家打安胎针对婴儿没有什么影响,那是黄体酮,是孕妇身体需要的。因为黄体酮有保证胚胎发育、维持妊娠、抑制子宫平骨肌收缩、降低子宫紧张度的作用。口服维生素E有益于胚胎的发育,每次10~20毫克,每天3次;必要时用镇静、安眠和止痛药,以减少不必要的刺激。

放松心情,祝你健康哦!

珍晨

在家静养,不要乱走动,怕动了胎气,好好躺在床上休息会好些,我刚开始也是保胎,保住了.

ld072222

安心休息什么也别想,明早去时打车去,不要到人多的地方,保护好自已

xghaizp6670961

那建议去医院做个检查吧,咨询下医生也好啊。祝你健康!

Sunnyamile

我怀孕37天出血,一点点浅褐色。打了5天保胎针。51天时又出血,打了10天的针,然后在家卧床养胎,当时正好夏天,背部都长了痱子。辛苦点,不过保住了。现在我儿子两个月大了,很健康。

TIANXIANBAOBAOmon

我姐也是和你一样的情形,现在也快8个月了,你要多躺多休息,不要随意走动,尽量卧床休息,一定没问题的,加油!阿弥陀佛保佑你!