huabin102

宝宝肚脐

宝宝的肚脐终于掉了,但是不知道掉了怎么办,是不是用什么包上点,医院给宝宝开了肚脐粉,什么时候上好,一天上几次,上到什么时候

森林宝贝

新生宝宝要每天检查脐部,保持脐部清洁干燥,勿受尿便污染。可用75%酒精棉棍擦脐根部。脐带脱落后,脐凹可稍有分泌物或表面湿润。此时,仍需用酒精消毒,或涂2%龙胆紫以促使干燥;但龙胆紫易掩盖症状,故有人不主张使用。遇结痂时,应去除痂皮,彻底清洁底部。脐部切勿随便涂抹痱子粉等,以防感染。

备孕妈妈

不用特意包的,我们家宝宝肚脐上面的掉了之后我就没理,因为是夏天,所以我就给他洗澡了,洗完擦干就好了,你要是上粉也可以了!

penganjingxuanbaobao

不要担心了,我家宝宝肚脐上面的掉了我都没有怎么管,如果你不放心可以用口罩和软和的布把肚脐眼遮住,这样宝宝不容易受凉,也不容易拉肚子了.

竣淇宝贝

掉了就好了,不用包的,平时给他穿小兜兜盖上别受凉就行。

★睿∑睿★

宝宝的肚脐终于掉了好,没有问题的.不用什么包上的;
医院给宝宝开的肚脐粉,在宝宝洗澡,以及睡觉前尿尿后涂,2次左右;
一般上到满月后;
还有不要让baby的尿尿湿着哦,否则会出血的.

rong619423492

没关系不用特别处理的,只要保持干燥就好了,过两天就完全好了

zyj-324163

不用包的,保持干净,经常注意着点就行

QIQI081212

只要掉了,没发炎,没出脓水,就不需要管了