shy9288

孕婦前三個月會有腹痛是怎麼回事?

我的一個同事懷孕一兩個月了,現在休假在家保胎,但是會出現肚子痛的現象,這是怎麼回事呢?我懷孕的時候也曾有過這樣的現象,不過不是很厲害,是不是孕婦都會這樣?

laluna

轻微的疼痛应该是正常的吧,因为,受精卵着床,植入子宫内膜,会有一些疼痛的感觉。
但如果疼得很厉害,且分泌物有异样就应该上议院看看了

jiayebao

不要过度劳累,多休息,这种情况是属正常的。

babybear

妊娠早期,会有不定时的下腹部抽痛,有时只有单侧痛,有时会整个下腹痛,但是不会太痛,只会微微抽痛。这主要是因为支撑子宫的韧带,因为怀孕子宫胀大而往上提所造成。不须特别治疗,只要休息就好了,若疼痛剧烈难耐,或持续疼痛而不是偶而抽痛,就需要至妇产科求诊了。

勇勇妈

这种情况我没有遇到过,不过听说单是轻微的腹痛是没什么关系,但是有留红那就要注意了.一定要好好休息

丁丁媽

不能總呆在家裏,要多活動,適當的散步對身體有利.

jessice

在按时孕检的情况下,那就大大可以放心了,是正常的反应!:)

thuirong

我在怀孕初期,下腹部也有轻微的疼痛,疼的时候,马上躺一下,就会好一些.

要注意休息.

ziyubaobao-wh

还是要到医院检查一下,只要不是先兆性流产,有轻微疼痛是正常的

jiayebao

是轻微的腹痛是没什么关系,但是有留红那就要注意了.一定要好好休息

beiyecao

孕妇早期腹痛的现象比较普遍,其中的原因较多,其中不免有妇科炎症在作怪,所以不用担心,如果有轻微的出血,就应该到医院就诊,请教大夫,大夫会根据症状下药的,不要担心,此外房事要千万小心哦,一定要慎重哦!!最后重要的是要多休息,保持心情愉快@@@祝您好运,健康!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TTSONG

我怀孕的前三个月也有下腹部轻微疼痛的,去医院检查,医生说是正常的,会有不定时的下腹部抽痛,但是不会太痛,只是微微抽痛。这主要是因为怀孕后子宫扩胀而影响其他部位所造成。不过前三个月一定要休息好了,我前面一个月看的中医,医生给我开了保胎药。你若疼痛剧,那就有可能其他原因造成的了,还是去医院看看为好.

bamaaigege

我也有过.注意多休息!严重的话还是去医院检查吧!

lixixi

我怀孕初期时也会肚子痛,但不是每天都痛。医生说是正常现象,随着孕期增加就会好了。

wjmjl

我怀孕的时候也有这样的情况发生,根据我的经验是:平躺休息一会就会缓解的。应该没有大碍,如遇剧痛,一定要到医院检查一下,三个月前还是小心点好。

语轩家族

我那时也是这样的,没事的,你要注意好休息就可以了

渝儿宝贝

妊娠性腹痛,對於孕婦來說,是一種常見病,其病因各異,總體上可分為病理性和生理性兩種。

孕期病理性腹痛原因比較複雜,有以下多種情況:

一、葡萄胎。實則子宮內未孕育胎兒,表現為停經時間與妊娠月份不符,腹部多明顯增大,腹部呈脹痛或鈍痛,常伴陰道流血及明顯的妊娠嘔吐、貧血等,B超檢查可明確診斷。

二、流產與早產。腹痛呈持續性或陣發性,伴明顯下墜感,可有陰道流血、伴爛肉樣組織排出。

三、宮外孕。單純子宮外孕的典型表現是有停經史,下腹部隱痛、墜脹感,尤其是出現一側撕裂樣疼痛之後,突然暈倒,伴明顯乏力、頭暈、心慌、噁心、嘔吐、面色蒼白、四肢冰冷等。

四、妊娠合併闌尾炎。因妊娠闌尾向上、外方移位,但仍有腹痛、肌緊張、體溫漸升高、感染血象、腹膜刺激徵多陽性,常有慢性闌尾炎病史。由於妊娠期盆腔充血,炎症發展迅速,易壞死、穿孔致急性瀰漫性腹膜炎,易引起流產及早產。

五、胎盤早剝。多發生在妊娠晚期3個月,多有妊娠高血壓綜合徵、慢性高血壓病、腹部外傷,腹痛程度受早剝面積的大小,子宮肌層是否破損等綜合因素的影響,嚴重者腹部呈板狀硬,可伴陰道流血、胎動感消失、頭暈、心慌、噁心、嘔吐、煩躁、重度貧血、休克等。

六、子宮破裂。各種原因所致的胎兒下降,在臨產後因子宮上段肌層強烈收縮而子宮下段被牽拉、伸展、變薄易破。子宮破裂時,孕婦感到下腹持續劇痛、極度不安、面色潮紅、呼吸急促;子宮破裂瞬間劇痛,破裂後疼痛減輕,孕婦陷於休克狀態。而生理性腹痛最常見的是由於正常妊娠子宮增大,同時伴隨著子宮圓韌帶被牽拉所致,一般以妊娠3~5個月時多見,疼痛部位多位於下腹部子宮一側或雙側,呈牽涉痛、鈍痛或隱痛,發生於遠距離行走或體位變動時,臥床休息時多可緩解。有時也有可能是胎兒在母腹中踢腿引起母親的不適。也有妊娠晚期於夜間休息因假宮縮而引起下腹陣痛,但持續僅數秒鐘,間歇時間長達數小時,不伴下墜,白天症狀緩解。有些孕婦因子宮增大不斷刺激肋骨下緣,也可引起肋骨鈍痛,一般屬於生理性的,不需要特殊治療,適當的體位變化有利於疼痛的緩解。

SCYX520

因子宫撑大所产生的胀痛感,尤其以初次怀孕的孕妇最容易有深刻感受。这种胀痛感通常感觉有点闷,不会太痛,有时休息一下就好了,太忙时可能又不舒服了。

junejune

肚子痛,可大可小,尤其现在怀孕,到医院一趟,确诊下比较好吧

上虞涵涵

没关系的,我怀涵涵一个多月就腹痛了,怕是宫外孕,就去医院做了一下B超,结果一切正常,医生给我开了盒保胎药(进口的,特贵),吃了一星期就没事了,但后来又复发了,没吃药,休息了一星期后,陆续好了.
其实这些药根本不就用吃,主要还是多休息一下,多喝水,不要太累就好了,不用太担心的,自然会好.

xfok-1223

如果是轻微的抽痛问题不大,我爱人怀孕前期也有这样的情况,去问了医生说主要是怀孕后子宫扩胀而影响其他部位所造成,属于正常现象,不用太紧张。如果是疼痛比较剧烈的话那要注意,去医院看看是不是胎儿有什么问题。祝你孕期好运!

国美

正常吧,应该多注意休息,精神也不能太紧张。

tnt2248

最好还是去医院请医生看过再说,这可不是小事哦.

偶是曦曦

我没有过,还是去医院检查看看

lixuefei

如果有这种情况的话,建议你上医院去看一下。
另外你有没有阴道出血的情况啊,如果有那就代表有流产的可能了,强烈建议你到正规医院妇产科做一个B超,了解一下胎儿情况,孕早期流产,多半都是孩子发育异常引起的,不要盲目保胎,因为现在一对夫妻一个娃,当然要一个质量好的了,当然如果B超提示孩子发育正常,有胎心了,那就要小心了,一定要保胎了,可以吃回音壁保胎丸,也可以打针,黄体酮20mgim1/日5~7天,要绝对卧床休息,不能在干活了,最好请假,也可以吃维生素E100mg1/日,对了,最好到医院看一下.

小颉

我怀孕的时候也是肚子总痛 而且还有少量淡红色的分泌物 去医院检查吃了点保胎的药 基本上没有什么事 不过为了放心还是去查一下比较安全!!!

yuxuan-8026

我的一个朋友也是疼了三个月,检查却都正常。过了前三个月就不治而愈了。不要太担心,只要检查正常就行

悦妈

我觉得这个问题因人而异。据我所知,有的人整个孕期都会有腹痛的情况;而有的人腹痛就是受精卵着床不好引起的,很容易流产。是第二种情况的切记绝对禁止食用桂圆等大补的东西。

琳一

不要过度劳累,多休息,这种情况是属正常的。

琳一

不要过度劳累,多休息,这种情况是属正常的。

cecesky

我怀孕的前三个月也有下腹部轻微疼痛的,去医院检查,医生说是正常的,会有不定时的下腹部抽痛,但是不会太痛,只是微微抽痛。这主要是因为怀孕后子宫扩胀而影响其他部位所造成。

华华

呵呵,我也来顶一个。

裘球球

我当时也有稍微的疼的,正常现象,只要不见红就没事