wlfbb

奶水不多怎么办

我家宝宝现在刚满月,我的奶不多,不知道宝宝还能吃什么其他的东西,或是有什么我可以吃了有奶的,谢谢

bingbingmama109

奶水不多,有个简单的办法就是多喝小米粥,豆汁和咸糊涂。最好一天能喝三次,就吃饭的时候喝。偶尔也喝点排骨汤加点通草,效果不错。还有要让宝宝多吸,没有也要让他吸,吸的次数多了,下奶也快。我以前也是你这种情况,就这样办的,这种办法也简单省事,成本也低,嘿嘿。我现在奶水就很多了,足够宝宝喝的

duoduor

增加乳汁7大秘诀
1、 尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;而且,这样的接触也有“烙印”效果;宝宝对妈妈乳房要深刻印象。当然,这更对宝宝学习含乳房及亲子关系有相当的帮助。2、 勤于喂食 宝宝有饥饿暗示时,妈妈就要喂奶,2~3小时就要喂食1次,每天至少要刺激8~12次,直到有奶水涌流为止。3、 确保自己的喂食姿势及宝宝的吸吮方式正确宝宝吸奶时,含的应该是妈妈的乳晕而并非是乳头,而且嘴巴要张得很大,上下嘴唇外翻。另外,宝宝的两颊应该鼓起,并非凹陷;宝宝的下巴应该和妈妈的乳房贴得很近。妈妈听到宝宝喝母乳的声音,应该是吞咽东西的动静,而不是很响的“啧啧”声。4、 两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。下次喂奶,由另一边乳房开始。只有这样,才能让宝宝吃到“前奶”和“后奶”。前奶中含较多的蛋白质及水分,而后奶中含有较多脂肪。宝宝只有把前奶和后奶都吸到时,才能获得充分的营养。许多妈妈每次喂奶时,每边乳房只让宝宝吃5~10分钟就换。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。5、 按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。6、 要有信心及耐心维持良好情绪 产后妈妈如果缺乏自信心,或者经常有担心、忧虑、害怕等情绪,都会使自己乳汁减少。其实,只有极少数的妈妈可能奶水不足。7、 多喝汤水特别鱼汤、海鲜汤和鸡汤尤佳。

tong080910

吃点发奶的 最好的办法是经常放在他罪戾给他吃 会多起来的~~~我试过~~~

yinger2000

奶水不够,我建议你以下几个食谱:

食谱[1] 山甲炖母鸡

【材料】老母鸡1只、穿山甲(炮制)60克,葱、姜、蒜、五香粉、精盐等适量。

【做法】母鸡去毛及内脏,穿山甲砸成小块,填入鸡腹内。入锅,加水及调味料,炖至肉烂脱骨即可食用。

【功效】通草性味甘淡凉,入肺胃经,能泻肺、利小便、下乳汁。王不留行是石竹科植物麦蓝菜的种子,性味苦平,二药合用治疗乳汁不足,疗效更佳。

食谱[2] 乌鸡白凤尾菇汤

【材料】乌鸡500克,白凤尾菇50克,料酒、大葱、食盐、生姜片各适量。

【做法】乌鸡宰杀后,去毛,去内脏及爪,洗净。沙锅添入清水,加生姜片煮沸,放入已剔好的乌鸡,加料酒、大葱,用文火炖煮至酥,放入白凤尾菇,加食盐调味后煮沸3分钟即可起锅。

【功效】补益肝肾,生精养血,养益精髓,下乳。适用于产后缺乳、无乳或女子乳房扁小不丰、发育不良等。

食谱[3] 猪蹄黄豆汤

【材料】猪蹄1只,黄豆60克,黄花菜30克。

【做法】猪蹄1只洗净剁成碎块,与黄豆60克,黄花菜30克共煮烂,入油、盐等调味,分数次吃完。2-3日一剂,连服3剂。

【功效】滋补阴血,化生乳汁。

食谱[4] 归芪鲫鱼汤

【材料】鲫鱼1尾(半斤),当归10克,黄芪15克。

【做法】将鲫鱼洗净,去内脏和鱼鳞,与当归、黄芪同煮至熟即可。饮汤食鱼,每日服一剂。

【功效】产后气血不足,食欲不振,乳汁量少。

食谱[5] 猪骨西红柿粥

【材料】西红柿3个(重约300克)或山楂50克,猪骨头500克,粳米200克,精盐适量。

【做法】将猪骨头砸碎,用开水焯一下捞出,与西红柿(或山楂)一起放入锅内,倒入适量清水,置旺火上熬煮,沸后转小火继续熬半小时至1小时,端锅离火,把汤滗出备用。粳米洗净,放入沙锅内,倒入西红柿骨头汤,置旺火上,沸后转小火,煮至米烂汤稠,放适量精盐,调好味,离火即成。

【功效】有通利行乳、散结止痛、清热除淤的作用。

食谱[6] 猪蹄茭白汤

【材料】猪蹄250克,白茭(切片)100克,生姜2片,料酒、大葱、食盐各适量。

【做法】猪蹄于沸水烫后刮去浮皮,拔去毛,洗净,放净锅内,加清水、料酒、生姜片及大葱,旺火煮沸,撇去浮沫,改用小火炖至猪蹄酥烂,最后投入茭白片,再煮5分钟,加入食盐即可。

【功效】益髓健骨,强筋养体,生精养血,催乳。可有效地增强乳汁的分泌,促进乳房发育。适用于妇女产后乳汁不足或无乳等。

食谱[7] 蒸酿豆腐角

【材料】豆腐、虾肉、鸡蛋、盐、糖、生粉、葱姜等调味料。

【做法】先将豆腐切1-2厘米厚的片,炸熟后剖开一侧,挖出少许瓤,做成酿豆腐;虾肉切碎,用蛋清、生粉、盐、糖等调制后塞入豆腐中;将酿豆腐蒸10分钟,而后勾芡汁淋在上面。

【功效】虾肉具有通乳功效,是因为它和豆腐一样含有大量的蛋白质和钙。蒸酿豆腐角口味软嫩、鲜香,还含有适量脂肪,非常适合妈咪产后补养的需要。

食谱[8] 雷氏催乳汤

【材料】米赤豆、九孔子、道拉基、怀山、米仁等。

【做法】取猪蹄两只或乳鸽一只洗净,与雷氏催乳汤料包置于砂、搪瓷、玻璃锅内,加水1500毫升,浸泡20分钟后,大火煮沸,小火煎制2小时即可(可视个人口味适量加入盐、葱、姜调味,忌放味精);分三次吃肉、喝汤。

【功效】雷氏催乳汤原料采用多种药食同源的天然名贵植物,其所特有的配方组合,可以补气血,健脾胃,疏肝郁,调节阴阳,养血滋阴,补益通乳。调节内分泌紊乱,增加垂体泌乳素分泌,可刺激乳腺发育,使泌乳抑制因子分泌减少,导致垂体泌乳素(PRL)增加,激活乳腺细胞,使乳腺细胞分泌乳汁。

xmsong2004

奶水不多的原因:一是月子期间大人的进食关系,要多喝有营养的汤水,为保护宝宝的肠道要多吃清淡食物,多吃水果。二是未能让宝宝在出生后多吸奶造成,虽然宝宝出生时大人奶水不多,但要让宝宝与大人奶奶有充分的接触时间,这样才能保证大人的乳房畅通,又能加深大人与小孩的交流。

dhp713

如果是因为奶水不足,鱼尾汤、木瓜(鱼尾、章鱼)+通草汤、酒(米曹)煮蛋都可以催奶