shengfeixue

请帮忙看一下唐筛结果,急!

年龄:32
孕18周做的唐筛,结果是:
AFP OD值:0.9;浓度:55.1 IU/ML;MOM值:1.04
HCG OD值:0.703;浓度:53MIU/ML;MOM值:4.09
21三体(唐氏)综合征风险系数 1/150(高危)
现在是很害怕,不想做羊水穿刺,怎么办呢?担心死了....

ltnrx

我的唐筛结果也是1:150,那个不可靠的,当时被大夫吓的不轻快,后来一问好多人都不做那个唐筛,只要家里没有那种病史,两个人没有吸烟喝酒史都没事,不过我家里老人都不放心,为了让他们放心我就做穿刺了,就是肚皮上扎一针,现在结果出来了,什么事情也没有。所以别紧张,如果真的不放心,做个穿刺就是了,别被医生给忽悠怕了

niuniu092000

一般风险系数最少要在1:250哦!为了宝宝一定要做羊水穿刺才行啊!那样才准啊!有的唐氏不是很准的!

yubao2009

我21三体是1:270医生说要做羊水穿刺我没做,人家说那个准确只有50%的,我相信我的宝宝是健康

dongdong1205

这种筛选只是一个概率,不要担心,我那时是1/160,做羊水穿刺只是寻求安心,有1/40的也不去做,孩子也特聪明。无论做与否,关键是你不要上火,要相信自己的宝宝是最好的。