zhiruo

宝宝不喜欢吃饭怎么办?

warden2000

小孩不吃饭是有原因的,有可能是上火,你看看孩子有没有舌苔很厚和大便干?没有的话,可能是你饭菜做得不合胃口。我介绍一些博文给你看,个博客里介绍了很多很好的菜式,你可以去看一下http://bbs.ci123.com/post/7350606.html

提问者对回答的评语:谢谢

mbht2008s

不知道
我宝宝可喜欢吃了呢

如君妈妈

这是我家中医书上看到的,你可以试下:
小儿厌食(不思吃饭):
山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效
2〉民间经常会把生大米或生糯米放在铁锅里用小火炒至米发深黄,稍稍有一点焦黄,然后用这种焦黄的米煮粥,有助于止泻,并能促进消化,小婴儿只喝煮粥时的米汤就可以了,多数效果不错。

〈3)做山药糊给宝宝吃。将山药洗净、去皮,切成小块放粉碎机里,再加一些水,把山药打成糊状,然后再放入小锅内熬,一边熬一边搅,烧开后即可。在宝宝空腹时餵上小半碗,一日一次,可以起到很好的调补脾胃的功效,同时还具有止泻、补肺补肾的作用。容易嗓子痛、耳朵痛的孩子不适宜吃山药。

〈4)栗子汤。取栗子3~5枚,去壳捣烂后放入锅里,加入适量的水煮成糊状,再加少量白糖调味,宝宝空腹时食用,每日1~2次。栗子糊同样有调补脾胃和止泻的作用。

小公主妮妮

多大了?是不是缺锌?缺锌可以没有食欲的。另外喝点赖氨酸可以帮助这段时间的生长发育。

zebramon

那你给他吃一些面食好了,主要是看他的口味如何。

aptitude

你是不是给太多的零食给他吃了,如果是的话,以后吃饭之前不要给他吃太多的甜食

claw2000

我一般都是用饿的方法,他饿着饿着就会吃的,挺有效的。

wocuole

我也有同样的烦恼,也不知道怎么办,是不是肚子里蛔虫?到时带他去医院看一下好了