22ma

50天的宝宝似乎不喜欢妈妈

我的奶水比较足,右边的乳头常常呛着宝宝,她就大哭,几天后竟然不肯吃右边的乳头了,而爷爷奶奶都很疼爱她,只要她一哭,就抱起她来,基本上轮不到我抱,他们也不放心我为她洗澡,因为我怀孕后时不时莫名其妙地打碎餐具,生孩子以后记忆力也差了.现在我隐约觉得她不喜欢被我抱,她看我的时候有一点冷漠,没什么微笑,真是很伤心,怎么办呢?

完美妈妈

我那时和你差不多。首先,产妇要多休息。其次,公公婆婆对小孩非常喜欢。我很少抱小孩,奶水也很多,小孩也会呛到,所以吃奶时要掐住乳房,抑制乳汁过多的流出。不过放心好了,小孩最终会粘着你不放的,谁叫你是他妈呢?他是你身上的肉啊!到时你会觉得烦的噢!连走开一步都不行!

提问者对回答的评语:谢谢开导,但我实在是不愿意爷爷奶奶太完美的照顾宝宝,我觉得太周到了,宝宝会过度娇弱

babybear

吃母乳的话,先揉一揉,或先挤掉一点,让奶没那么急时再喂.我朋友的宝宝到五个月还呛奶, 没事的, 一样健康.
没关系的这很正常 我宝宝也是那样 可能是刚刚当了母亲,对孩子还是有点无从下手,不知道孩子到底是需要什么,孩子小的时候都是很爱哭的, 你放心好了宝宝最终还是和妈妈亲的 不过你也要多些耐心多陪宝宝玩