锴锴妈妈

请教产后头痛

我家宝宝是今年8月出生的,因为正好赶上秋老虎,月子里特别热,我在第生完第九天就洗头了,后隔了三天又洗了一次,洗完后一会睡着了,在月子也没觉得头痛,出了月子之后头特别痛,不知是不是月子洗头引起的,如果是该怎么治呀,婆婆嫌我太娇气了,可头痛真是很烦人呀,有哪位好心的姐妹能告诉俺个治法吗,感恩不尽.

衍睿

建议还是去医院让医生开方进行治疗,以下为偏方
产后头痛

【辨证】阴虚阳燥。

【治法】养血祛风。

【方名】归地滋阴汤。

【组成】当归9-15克,熟地9-15克,白芍(酒炒)4.5克,川芎3克,干姜(炒透)1.8克-2.1克,炙甘草3克,荆芥穗1.8克。

【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。

提问者对回答的评语:最好

jiayebao

如果洗了干了,应该没事,可是湿头发,睡了就会引起头痛,听说月子烙下的病要月子治

eeeeeeeee

产后气虚血亏会引起头痛头晕。可以多吃些补血气的食品,木耳红枣枸杞汤等。早晚有空就用牛骨梳梳头,活血

偶是曦曦

可能是夏天太热,你没有注意吹风了,或者是带宝宝劳累了没有休息适当吧