丸子

要怎样做混合喂养才好?

我的宝宝一个半月了,感觉母乳已不足,要怎样做混合喂养才好?宝宝不爱吃奶瓶怎么办?

littlegile

母乳是宝宝最好的食物,妈妈自己感觉母乳不足其实也不一定,因为宝宝还小其实也吃不了多少。妈妈,首先还是要尽量真加自己的乳量,多喝鲫鱼吃猪蹄=发奶的食品。在观察宝宝的大便,如果宝宝大便正常说明宝宝吃的很好。如果实在是没有奶了。就在每次母乳喂完后尝试给宝宝冲点奶粉,开始最好是吧母乳挤到奶瓶给宝宝喝让他先熟悉奶瓶奶嘴,然后用母乳冲奶粉,先1勺在2勺,慢慢的加,让宝宝的肠胃适应奶粉。如果开始喝奶粉了,就要多给宝宝喝开水(两次奶之间喂一次水)。以免宝宝便秘。

提问者对回答的评语:谢谢!

衍睿

奶是宝宝越吃越多的,才1个多月按理说是不会不够的,多让宝宝吸。

淳淳妈

很多人都是一个月以后奶量剧增,不要担心没有,要坚定信心,让宝宝多吸吮,奶一定能够的。还有就是多喝点汤,我觉得猪蹄汤对我最有效果。最好还是母乳喂养吧,祝你宝宝健康成长!