刘家的小宝

不知道儿子这是为什么?

儿子一岁半了,从8、9个月的时候就发现他对暖壶、锅什么的感兴趣,现在特别爱玩暖壶,能在那玩半个多小时,可是在自己家里不玩,去了奶奶家就非玩不行,大人怕烫着他,不想让他玩,从一开始就和他说,但效果不好,不让玩孩子就哭的没完,他玩的时候就是把盖拿起来,一边拿一边说,然后又盖上,来回来去的反复,大人们都不理解,外人都说我们惯着孩子,可是我们也真的不是故意让他玩,只是孩子脾气太倔了,根本不听你解释。这到底是为什么呀,真不理解他。

补充:他自己也知道烫,并不用手摸,只是玩盖,真无奈

honganbaobao

我儿子也这样,现在也是一周半,他知道烫,可就是那壶盖玩,掀开盖上,来来回回好多次,也不嫌烦。而且你越说不让动,他越去那儿动。大人一点办法也没有。最后只好把他抱开,让他玩别的玩具。

心语茶香

再要玩的时候你在暖壶里放上热水,拿他的小手碰一下,他感觉到烫了你就说一声“烫”,反复几次之后,再要玩的时候你一说“烫”他就不玩了。我女儿现在八个月。喂饭的时候老是想抢碗,我就这样做的,现在只要说“烫”她的手就往后躲。

小南子

我宝宝两岁也是这样。当他玩时你试刚好汤疼但不要汤得厉害让宝宝碰一下,让宝宝知道这样会疼时他会好一点

lixia123456

我家宝宝可灵了
没见过的东西轻轻去试碰一摸热,你就是拽着他去摸他不往回缩手记住了再也不去了
以后在遇到热的东西只要你嘘嘘热他就不摸了