wenwen7979

刚怀孕就贫血,吃补血药好么?

我怀孕36天的时候去医院检查贫血,血红蛋白只有9.1,医生说必须补铁,让我服用力蜚能加维c,我已经吃了有半个月了,但是昨天听朋友说孕早期吃补铁药怕是会对胎儿不好,我很担心啊,会不会影响我的小小的胎儿呢?另外,我也一直同时服用爱乐维呢,这样好不好呢?太担心了,有经验或这方面知识的朋友能给我讲讲么?谢谢了!!

lc0755

前三个月吃什么都要适当,但大补的东西不要吃,建议你上网查查哪些食物中的含铁量比较高,建议你多用食补来补你所需的微量元素,不过我也看过类似资料说怀孕的前三个月补得太好的话容易产生超大儿,怕到时候不好生,但对宝宝的影响不会太大的,不要太过于担心.但大补的温热的东西要少吃,那些反而会引起流产的

duoduor

补充含铁丰富的食品,注意在饮食上吃动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜;确诊后应在医生指导下服用铁制剂

★睿∑睿★

可以吃,但是要看清楚,要吃孕妇能吃的,补血的哦

jessicacjh

如果查的就是需要补铁的话最好还是遵照医嘱,我从三个多月才吃国风药业的红原达,医生推荐的,感觉还不错。我就是有点低,但是不贫血,医生说先隔一天一粒避免后期贫血。祝好孕