丸子

半个多月体重没增加??急。。。。

宝宝才一个半月,最近开始爱玩舌头,把舌头伸出来舔奶头,舔手还有衣服,舌苔上有一层厚厚的,便便有时一天2次,有时2、3天一次,但经常放屁(都是很臭的),半个多月体重都没增加。

囡囡妈

小宝宝2、3天一次大便可能有点便秘,便秘的时候当然是屁多了(也当然臭了),吃纯母乳的宝宝便秘的现象比较少,如果便秘就和妈妈的饮食有关了,妈妈注意要多喝水、果汁、牛奶,多吃水果和蔬菜,汤的话也要注意不能喝太浓,妈妈蛋白质摄入过多的话宝宝不太容易消化也会引起便秘的。你的宝宝大便有没有奶瓣,有的话就是不太消化了,体重不增加可能就和这个有关,可以给她吃合生元,对便秘和腹泻都有用,大便正常了就不用再吃了。爱舔东西是很正常的放心好了,小宝宝有触觉了当然会舔东西。

提问者对回答的评语:谢谢你详细的解答!

丁丁媽

宝宝有可能是上火了,给宝宝吃点小儿七星茶,或者保婴丹,效果不错的.

xiapier

小孩子大便2.3天一次,没什么的.我女儿,几乎4--5天才大便一次,但不是便秘.据老人们讲,这叫攒肚.跟母乳的质量有关,有的母乳较稀,有的较稠.母乳稠的可能会造成小孩几天不大便.只要孩子大便时不费力,就没有关系.
至于舔东西,这很正常,我女儿现在五个月了,嘴就没有闲着的时候,不是舔东西就是舔手,看到什么都张嘴