liuliu66

BB在吸奶时感觉乳头和筋疼怎么办?

感觉好象乳房有个地方积住奶了,也经常让孩子吸,但是始终不能通畅,并且还总是能感到那个地方的筋疼。现在都不敢喂孩子了,不知道该怎么办?请教大家了!

wabbb

用热毛巾外敷疼痛的地方,毛巾的热度以不会烫伤皮肤为宜.边敷边按摩.慢慢硬结就会散开了,而且要坚持哺乳,宝宝吸奶的力量很大,有助于乳腺管的通畅.不要怕疼,过一端时间就好了.还有洗热水澡的时候按摩乳房效果也不错.如果积奶的地方实在难通畅,口服中药"乳癖消"也可以. "乳癖消"是非处方药,应该不影响哺乳,我的一个医生朋友曾经用过,据她说效果不错。

提问者对回答的评语:就是不知道乳癖消是不是会对哺乳有影响,是处方药吗?

jiayebao

热毛巾外敷疼痛的地方,毛巾的热度以不会烫伤皮肤为宜.边敷边按摩.慢慢硬结就会散开了,而且要坚持哺乳,宝宝吸奶的力量很大,有助于乳腺管的通畅.不要怕疼,过一端时间就好了.还有洗热水澡的时候按摩乳房效果也不错.如果积奶的地方实在难通畅,口服中药"乳癖消"也可以.