wei_308405

孩子戒奶几个月合适

我的孩子现在6个月了,我现在想给她戒奶合适吗?有哪些注意事项。谢谢!

我选择我喜欢的

我刚才看了著名婴儿儿童教育家小巫写的一本书很后悔在我儿子8个半月的时候给他戒奶,她说小孩子吃的母乳是为小孩子而产生的,最好能让小孩吃到一岁多,现在我把它告诉你,希望你不要错过这些机会,母乳过了就没有了。好好珍惜把孩子喂到一岁以后。

Baby417

现在就断有点早哦,等10个月左右吧,那时天气也凉点,天气热的时候断奶宝宝容易生病,且现在又是病发多的季节,还是晚些时候吧。宝宝吃母乳抵抗能力要强,多吃母乳对宝宝好哦!

mency520

如果你自己不上班在家带孩子的话,最好给孩子吃到一岁左右再断了,很多人都觉得6个月后母乳没有营养,但是在网上和很多书中都强调吃母乳越久宝宝就越聪明。我个人认为要等宝宝完全适应吃各种各样的辅食后再断,宝宝小添加辅食少的话会影响到他在营养方面摄入量的多少问题,摄入少了就会出现缺这缺那的。况且现在是夏天发病高峰期。动不动就感冒、发烧什么的。所以,宝妈你自己要考虑清楚再断呀!我女儿没断奶前是胖乎乎的,我也在她完全适应吃各种各样的辅食后才断的。但断奶后就瘦了一大圈,没到一岁就有二十一斤了,断奶后到现在只有二十二三斤了。虽能吃就是不怎么长肉呀

lanqiermama

一岁的孩子完全可以断奶了。这时母乳里的营养万分已经不够补充孩子的需要。

habulu

宝宝断奶注意事项:

1.宝宝断奶的最佳年龄:1周岁左右
2.断奶的最佳季节:春季和秋季
3.断奶前就要有意识的逐步给宝宝添加辅食
4.断奶要循序渐进,慢慢增加辅食

断奶后的营养搭配:
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。因此要多给宝宝吃营养丰富、细软、容易消化的食物。

下面的这些建议也可以帮助你顺利断奶:
★如果孩子是跟你睡一张床。在你决定断奶的时候应该让他睡自己的床,或者跟家里的其他人一起睡。但是要小心:如果孩子特别抗拒这种改变,他可能反而要求更多次的吃奶,以保持与你的亲近感。
★只在孩子主动要求吃奶的时候才喂他,而不主动提供。这个简单的方法可以帮助孩子更顺利地接受辅食。
★改变一些生活常规。如果你通常都是一下班回家就马上给宝宝喂奶,那你可以尝试回家后先带宝宝出去玩一会儿。如果你通常在家里都有固定的喂奶的地方,尽量避免和孩子一起在那些地方着。

★争取家里其他人的帮助。如果孩子的习惯是早晨醒来就要吃奶,那么你可以试着在宝宝醒之前起床,然后让其他人来帮宝宝穿衣服和做其他起床后的事情。
★在宝宝想起来要吃奶之前先给他一些替代物或者是能分散他注意力的东西:在快到宝宝吃奶时间的时候喂他喝水或者给他吃点辅食或者带他去他很喜欢的地方玩。其他一些可以分散注意力的东西还包括:讲故事,一个新的玩具,去看朋友,散步或者给他唱个歌。
★缩短喂奶的时间或者看看他是否接受拖延喂奶的时间。