浅儿

关于B超

各位,你们怀宝宝时做了多少次B超呀,我现在30周,共做了2次B超了,一次是在3个月前,一次是在5个月的时候做了,后面那次是二维的彩超,后面还要去做吗?当然医生是会叫你去做的,但人家说做多了不好,你们是做了多少次呢?

yinger2000

我在怀孕期间一共做了4次B超.
第一次是在怀孕第1个月做的,只要检查是否是宫内怀孕.
第二次是第3个月,检查宝宝的发育情况.
第三次是27周做三维彩超,检查宝宝器官的发育.
第四次是在生产前做的黑白超.主要观测宝宝在肚子里的方位和宫缩现象,帮你判断是顺产还是剖腹产好.

lc0755

医院会让你做5次的,但一般来说只要做3次就够了.第一次是13周以前.(为了查看怀孕是宫外还是宫内并推算宝宝的大小)第二次在20周左右,(为了查看宝宝的健康与否,实际上就是人们口中说的排畸检查)第三次在7或者8个月的时候去做就行,(为了查看胎位正与否,还有就是怀孕会有脐带绕颈的现象,为到时候分挽做出相应的选择)B超不要太多,而且医生也虽然会叫你做不只三次的B超,但你可以选择不做,医生是看你自己的意愿,不会强迫你必须做的

yuhan1

我做了四次,没事吧,不过也不用总做,你5个月做时正常,下次等产前检查就行吧.

qypyp

我总共做在5-6次.刚怀孕时,第一次是去计生办查孕,第二次是因为腹痛而查,第三次是有点流血而查,而且还是阴超(这三次都是同一个月做的),到怀孕5个月又照一次,医生话要排畸,第6次是怀孕27周去照四维彩超,因为当时打印机坏了,没拿结果,到28周又重照一次,因为医生弄丢了我的B超单.宝宝都算正常.

备孕妈妈

五次!3.5.7.9.还有生的时候各一次!