lcy_zwm

七個月寶寶緊張怎麼辦

寶寶現七個月,近一周內發現很緊張的表現,經常會腿向內收緊,雙手緊緊抓住大人的衣服,嘴巴咬得緊緊的,看起來就像要大便了,很用力,很難受的樣子,這種情況出現在寶寶坐在大人腿上或是扒著大人的肩的時候,在大人看來感覺就是很害怕的樣子,每次發生這種情況的時候,只要將她站起來或是放在床上坐著就會馬上好轉,平時精神很好,也不發燒,也不吵鬧。不知其他寶寶會不會有這種狀況?請各位媽媽給點建議,怎樣才能緩觖這種症狀?謝謝!

WHLXFLJX

去医院看看是不是有什么疾病,如果不是疾病引起的就没有什么事的,可能是胆量小慢慢就好了,我儿子开始坐电梯也紧张,经常坐就不紧张了,

心语茶香

我女儿七个月以后也是这个样子,现在八个月,坐在大人腿上一会就浑身使劲,坐在别的地方到没有这种情况。我们现在就不让她坐大人腿上。

cxy13162897708

是不是宝宝想引起大人的注意呢,也许只是宝宝的一种以为可以逗大人笑的表现吧!应该没什么问题的。

zihengbaobao

我的宝宝六七个月的时候也有你说的这种情况,但不仅仅是坐在大腿上的时候,平时趴着坐着多有发生。据我观察和分析应该是他在长牙而引起烦躁不安,是在用力摆脱不适。

bolefeiying

有两种解释:一、是同龄孩子的常态,不必紧张。父母在见到此情况时,引导孩子分散注意力做些别的运动或转移视线。
二、定时给宝贝放一些优美轻快的音乐或儿歌听听。
应该随着年龄的增长逐渐消除此症状的。

小宝贝芸芸

不用担心,宝宝可能就是好玩吧.应该多逗宝宝玩,转移注意力,时间久了就不会了