tiantainma

宝宝五十天了,可大便还是很稀,

宝宝五十天了,可大便还是很稀,有不消化的小籽块,水也多,一天三到五次左右,在吃小儿健脾散,能常吃吗,没吃前拉的次数更多,做过大便常规,没什么异常,

蝌蚪妈妈

石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方

提问者对回答的评语:正想要个解决的方法,宝宝拉稀的虽然不用太担心,但是每次洗那么多的尿片还是很烦,希望能有个方法让宝宝的大便快点成型,只是这个方法说得不够详细.

yinghuahong

吃母乳吗?是的话,不用担心.我儿子在四五个月前每天拉好几次,稀的.这跟我们妈妈饮食有关,比较高营养的妈妈的孩子一般大便的次数少且干.如果有不消化的小籽块,吃点健脾散是可以的,孩子太小,药当然少吃为号,主要还是要控制自己的饮食

轩坨的后娘

我也赞成楼上的意见,是母乳的话,这种情况应该是比较正常的。既然已经做了检查,只要宝宝吃的好,睡的好,不闹,就不用担心!

jessice

纯母乳喂养的话,有以上你说的情况应该是比较正常的,放心好了,等宝宝稍大点了,你就可以给他添加副食了.

hyzxhmg

和我宝宝差不多的,我宝宝76天,现在在吃婴儿健脾散,老人们说这个可以吃到3~5岁

jiayebao

吃母乳吗?是的话,不用担心.我儿子在四五个月前每天拉好几次,稀的.这跟我们妈妈饮食有关,比较高营养的妈妈的孩子一般大便的次数少且干.如果有不消化的小籽块,吃点健脾散是可以的,孩子太小,药当然少吃为号,主要还是要控制自己的饮食

囡囡妈

同意楼上的,吃母乳的宝宝每天3-5次大便是很正常的,而且不容易便秘,你的宝宝还小,大便稀也很正常,我家宝宝也是这样,等三个月了大便就会稠点,吸收也好了点,有点不消化也很正常,小宝宝的肠胃功能还不完善,长大点就好了,宝宝很健康,不用担心!:)