niuniu6699

急~~如何准备分娩用的东西??

马上要生了,突然觉得好多事情弄不懂,请教一下各位姐妹,指点指点~~我想问一下大家,分娩住院期间要不要洗脸,洗PP,洗乳房(因为涉及到要给BB喂奶),洗脚,还有要不要给BB洗脸呢?如果都是要的话,我算了一下毛巾就需要准备5张,盆子也要5个,天呐,太恐怖了,搬运起来麻烦就不说了,这么盆子毛巾还不包括其他大人小孩的吃的穿的,医院哪有地方放呀~~~~我也想过是不是可以精简一些盆子或毛巾,可是又不知道怎样才能精简掉多余的东西,又可以保证卫生~~哎~~苦恼呀~~请姐妹们支招吧~~

suojunping

妈妈准备在医院做月子啊,不用了.记着:妈妈换洗的衣服包括内裤.盆子[一个就可以了}暖壶{医院要是有干净的就别拿],红塘,准备点可以补充体力的吃的[妈妈要吃的饱饱的,要不等生的时候别饿了.到时候疼的什么好吃的东西放眼前都吃不下去}提前洗个澡,但是绝对注意安全.或者可以洗洗头发,和脚.准备卫生纸{医院有卖的就别拿}准备孩子用的东西.妈妈注意出院的时候别见着风,将来要落毛病的.对了,生的时候要配合医生,医生让你用力就用.让停就停,要不容易扯了下面.祝愿妈妈好不用受罪就生下宝宝

阿良宝贝

没有那么恐怖了,洗脸还是要的,还要刷牙,如果是顺产洗PP就不用了,因为有缝线医生会帮忙消毒,给孩子准备一个小盆子就可以了(个人认为刚出生的小宝宝全身都一样,不用把盆分开,等回家再分也可以的,)不过洗尿布最好也用单独的,最好不要跟大人的一起用。毛巾多点没有关系,因为小宝宝会吐奶呀什么的,有备无患呀。以上只是个人意见,再说了盆子大小一样罗一起就好了。

★睿∑睿★

提醒:不用那么多.
小孩你自己敢给他洗吗?如果医院正规的话,都有医院处理.
小孩的衣服需要3套,医院会买一套给你的!
产妇是不能洗的,住院那几天.
小毛巾需要2条;
奶瓶需要1个特小的,特别奶嘴要超小号的.
饭盒什么的(要住几天).
去商场买个大塑料箱子,都装上,方便带!

lv810326

我是小孩准备一个盆,每次换尿布.大便后洗PP的,女孩最好用不锈钢的,在医院就用尿不湿吧,回家再用尿布吧,我自己2个盆,一个洗脸,一个洗PP,我在医院都是洗PP的,站着洗蹲不下来,感觉干净点,但是我没刷牙,满月后才刷的,多带点衣服,生完后会出虚汗,湿了就要换,捂在身上不好

momo2009er

不用那么多东西的
小毛巾要多备几条的{你擦脸的 擦乳房的 擦洗下体的 还有喂奶时用的 宝宝擦脸用的 擦PP用的
吸水性好一点的草纸要3包左右
宝宝衣服够换洗的就好了 有的医院是不提供宝宝衣服的
包被 小毯子 小袜子
出生儿的尿布湿 湿巾
配方奶粉 {刚生完宝宝没有奶的 要三天左右 这期间宝宝要吃奶粉的}
奶瓶 奶嘴 瓶刷
还有就是宽松一点的睡衣最少2套
内衣内裤也要备换洗的
软一点拖鞋一双
喝水的杯子

差不多就这样的! 呵呵!心情很激动吧 要做妈妈了!

txkr820714

准妈妈必须用品清单——超级实用版
宝宝用品

1。奶瓶大小各一套,这是至少,因为刚生完前两三天是没奶的,所以要给宝宝喂奶粉,必须得有。如果奶不够生完再买奶瓶也来得及,如果纯母乳两个奶瓶喂水也够了。注意母乳喂养也是要喂水的,多喝水对宝宝没害处。推荐贝亲母乳实感,虽然是日货,但是人家那奶嘴真是不错,建议用宽口的,倒奶粉的时候不会撒到外面。如果普通口建议奶瓶选NUK,奶嘴贝亲,NUK的奶瓶直上直下,好刷。

2。奶瓶刷套装,一般是一大一小,一个刷奶瓶一个刷奶嘴,最好买跟奶瓶同一厂家的,尺寸比较合适。要选一体成型那种,NUK的有,叫豪华型好像,30多块一套。不要选铁丝固定的,容易断,偶家老公刷断三套偶才发现一体的,至今没断过。

3。消毒锅,不买也可以,可以用开水煮。

4。隔尿垫,选最大的买,小一些得也需要,可以放在童车里,夏天带宝宝出去时用,至少两个,尿湿了好有得换。我家有4个,也没觉得够用。宝宝尤其是新生儿,尿哗哗的频率超级高。隔尿垫子越大越好,等宝宝会翻身了,小号的一翻就出去了,然后人家就尿床上了 我目前发现最大的就是跟小床一样大小,有MM发现更大的一定记得告诉我。

5。宝宝衣服,备个两三套够换就行了,多了没用宝宝长得太快了。上衣最好买套头带肩扣那种。老人都说要用系带的,说小孩子不喜欢套头的,可是系带的那种总是露着小脖子,我看着都冷,心疼。我家宝宝穿套头的没哭没闹挺配合,我觉得保暖来说,还是套头的好。尤其冬天的时候

6。婴儿指甲刀,别买那种安全指甲刀,超级不好用。小剪子似的那种好用。

7。小被子褥子,尤其冬天出生的宝宝,比较用得上。最好买能水洗的,想要自己做得话买晴纶棉做,大新纺织就有卖。小宝宝容易吐奶,另外纸尿裤难免侧漏,弄到被子上只能洗了。棉花做得被子不能水洗,比较麻烦,还是能水洗的好。而且常洗常晒比较干净,对宝宝也好。

8。护肤用品,推荐孩儿面,国产品牌很不错。有一款粉红色盖的,叫孩儿面保健霜,可以治湿疹,个人觉得比郁美净好,儿研所的湿疹膏有激素,还是孩儿面好一些

9。护臀霜推荐“屁屁乐”超好用。强生那个不推荐,一抹一屁股白,还巨干。屁屁乐在红孩子和丽家都有,丽家的好像便宜些。19。9记得。

10。浴盆,拣大的买吧,用得久一点。小盆两个,一个洗脸一个洗PP

11。浴巾,一样买大个的,我宝刚一岁,小号浴巾已经裹不住她了。

12。小毛巾买两块就够,一块擦脸一块擦PP。不建议买太多毛巾给宝宝,太硬,不如用手绢呢,纱布手绢最好,又软又吸水。

13。洗澡水温剂,刚开始不容易掌握好水温,最好买一个,我用得汤美天地的,水温合适就是个对勾,凉了显示—,热了显示+,比读数那种省事,一目了然,推荐。

14。湿纸巾前三个月消耗量很大,如遇打折建议多囤点。

15。婴儿洗衣液,推荐威露士的那款,又洗衣又消毒,挺好。

16。奶粉,最好买个小袋奶粉,生完头两三天没奶的,得给宝宝喂奶粉

17。浴液和洗发水,不用每天用,每天洗澡用清水就好,隔两三天用次浴液

下面是妈妈用品

。哺乳内衣,很有用,放乳垫也方便。另外因为哺乳内衣是不带钢托的,孕期也可以用,不必担心不喂母乳就用不上了。

2。哺乳衣,跟内衣一样,很有用,当个睡衣也行啊,不会浪费。

3。乳垫,母乳喂养的话超有用,偶母乳的时候一边喂一边流,就靠这个活着呢

4。手绢多备点,心完头一星期会出很多汗,有MM说拿毛巾擦,偶的经验是超难用,纱布手绢最好用

5。护肤品,怀孕间期,会出现一些肌肤问题,如干燥,痘痘,色斑和妊娠纹,最好选择安全温和的,对肌肤健康的,推荐孕肤宝这个牌子,也是不错的国产品牌,做得很专业,专门是给孕妇用的。

6。软毛牙刷,产妇很容易牙龈出血,软毛的牙刷会好点

拿去医院的待产包清单——妈妈用品

1、棉质睡衣:2套 --刚生产完很虚弱,会不停的出虚汗,要有换洗的。

2、出院衣服:1套--(最好有帽子)适合出院当天穿的服装。

3、哺乳式文胸:2-3个—— 哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。

4、束腹内裤:2-3条 ——束腹内裤和束腹带的效果是一样的,两者结合起来穿效果更好。

5、束腹带:1个——分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用束缚带帮助肚子紧绷是很重要的
(医院提供的不好)。

6、防溢乳垫:1盒 ——把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。

7、产妇卫生巾:1包——分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾(有的医生建议用卫生纸,卫生
巾不透气),卫生纸一提,(我当时用了6、7卷)。

8、毛巾:3条——擦身子用 ,我带了两条,不够用,后又买一条。

9、水盆:2个—— 洗脸洗脚(有的医院有)

10、牙刷、牙膏、漱口水——牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。(用温水)

11、护肤品:1套

12、小镜子、梳子:各1个

13、带吸管的杯子:1个--产后不方便起身时,非常实用。

15、一次性杯子:若干---用来招待探望的亲戚朋友,用量视具体情况定。

16、可加热的饭盒、筷子、调羹--盛饭盛菜盛点心都可,医院一般有微波炉,随时可以加热食用。

17、吸奶器:1个---刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

18、 巧克力(顺产必备)

待产包清单——宝宝用品

1、婴儿包巾:2-3条--刚生的宝宝一般不穿裤子,用包巾包住就行。

2、婴儿衣服(纯棉):2-3件--根据季节选择合适的厚度。

3、围兜或手口巾:2个--喝奶时脏了可以用。

4、手套、脚套:1付--保暖,以防宝宝抓伤自己(建议不用手套,影响宝宝触觉)

5、奶瓶:2个--喝水、喝奶分开,注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。

6、小勺:1个--如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂。

7、婴儿奶粉:400克,不准备母乳喂养的妈妈多带点,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。

8、消毒器或奶瓶刷:1套--保证奶瓶的卫生。

9、纸尿裤:1包-不用带太多,有的医生不让用,让用棉布的。

10、湿纸巾:1包-给宝宝换尿布时的必备品。

11、小纱巾:2条--选择材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸、洗PP。

12、护臀霜:1支--宝宝要经常换尿不湿,应该防止出现红臀。

13、隔尿垫:预防宝宝尿湿褥子。

14、隔尿垫巾:宝宝大便后扔到它,尿布更好洗。