hyzxhmg

宝宝吃母乳拒绝奶嘴和勺怎么办?

我宝宝两个半月,吃母乳,拒绝用奶瓶,换了奶嘴也没用,用勺喂马上就吐出来了,我不能离开她超过两个小时,不然她饿了,家人没法喂,我担心假期满后怎么办,请教各位妈妈,有没有好的办法呀?谢谢啦:)

qingqing妈咪

两个半月的宝宝还是母乳营养高,宝宝长的快胃口也跟着增加,慢慢的等到宝宝过了100天你可考虑添加辅食.
可将母乳吸出放入奶瓶,你可选用防真奶嘴,让宝宝进行过度.

提问者对回答的评语:谢谢啦,看来只有慢慢来了,仿真奶嘴用了她也没兴趣

衍睿

慢慢的就会好的,刚开始他肯定不愿意喝,等他真正饿了,而你又不在的时候,肯定会喝奶粉的。

foroncemore

在奶瓶中放些宝宝感兴趣的东东。二个多月的宝宝可以喝一些现榨的果汁,每天控制在20-30ML就OK了。这样还能给宝宝补充营养。

chi0na0001

要用奶嘴头是扁的那种,谢谢

chi0na0001

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。 可以试着给宝宝换换仿真奶嘴