maomaoaibengou

及早让宝宝站立好不好?

我家宝宝现在刚满三个月,她总是想站起来,可我听朋友说及早让孩子站立不好,容易影响孩子的骨骼发育,是这样吗?

woaibaobaozhuang

当然不行啊,三个月才能直起头来,六个月会坐,八个月会爬,应该要七八个月的时候让宝宝站立,因为小孩的骨骼还没发育完全,搞不好的话会有严重的影响的

提问者对回答的评语:那我就不让她站了,之前觉得挺好玩才让她站的

woaibaobaozhuang

当然不行啊,三个月才能直起头来,六个月会坐,八个月会爬,应该要七八个月的时候让宝宝站立,因为小孩的骨骼还没发育完全,搞不好的话会有严重的影响的

蓉贝妈妈

不要说站,严格的说3个月刚刚可以竖着抱,不要乱来,7个月才能让宝宝坐,早了对孩子不好

suojunping

是啊,最早也的9个月呢.现在就想站了,妈妈看来你的孩子将来站的比一般孩子快了

xuyihan2009

可以让宝宝学着站起,但不能站很久,一会就可以,站久了对他骨骼不好。
我儿子那个时候也站,不站会不高兴。去查体时医生说练习躺着拉座和站起,不要让他站太久。
现在我儿子4个多月腿很有劲扶着他站起很利索,而且翻身也很棒哦!

冰山冷颜

立早了都不好,更不要说让他站啦.因为他的脖子呀,脊柱呀都还处在未定位的状态,立早了会引起他们变形的,变了形后就没有办法较正了,千万不要拿宝宝的身体开玩笑哟。祝你宝宝健康成长。

如君妈妈

太小了,五个月才可以用手托着屁股站一会

mimi-ranran

我家宝宝八月了,,抱着总想站起来啊,,,两只脚总站在你肚皮上...

小公主妮妮

发育太快。别让他站早了,对大腿骨会造成负担的。

ld072222

不要说站,严格的说3个月刚刚可以竖着抱,不要乱来,7个月才能让宝宝坐

hangci

不能,太早了!