guoguo911

做B超,医生说胎儿腹腔有水泡

今天做B超,医生说胎儿的腹腔内有2个水泡,我害怕是肿瘤,我想问对宝宝有什么影响呢?

蝌蚪妈妈

过两周在去看看,不要太担心,我得一个同事也是这样,两个星期后去查就没有了

衍睿

建议找专业的妇产科专家帮你看看,有可能不是肿瘤,但会是别的什么,所以尽量要把危险排除掉,你才能安安心心的度过整个孕期。

babybear

等几周再查, 有可能会吸收掉. 医生会给出专业意见. 祝好孕.

jiayebao

建议找专业的妇产科专家帮你看看,有可能不是肿瘤,但会是别的什么,所以尽量要把危险排除掉,你才能安安心心的度过整个孕期。

SCYX520

水泡的种类

从超音波上看各部位的黑圈圈很可能是不同情况所产生的肿瘤,妇产科主治医师指出,可将此类肿瘤大约粗分为2种。

水瘤:形成的原因不明,追踪一段时间有时候会自然消失。

囊性肿瘤:内容物除了水之外还有其它物质,较不容易消除,需进一步的检查及追踪,若逐渐扩大则需要做手术处置
腹部

胆管

是一种在怀孕中后期于胆管上生成的水瘤。

大肠囊肿

是由于胎便阻塞造成大肠破裂后又愈合,而成为腹部的水瘤。

肾脏

可能在肾脏或肾盂产生囊肿,多为先天性,且多于怀孕中后期发现,此囊肿反应肾脏功能有问题或输尿管有阻塞。

治疗方式

因为各类型的水瘤或囊肿大小、时期、部位的不同需要采取不同的治疗方式,有些会自行消失,有些可以等候胎儿出生后做手术治疗,有些则是因为牵涉到染色体的异常,检查后可能会需要中止妊娠;通常医师会抽羊水等其它检查报告,及会同遗传咨询专家做进一步的相关确认病况,并评估处理方式。