apple_lee

孕33周,用了风油精,郁闷中

现在,我孕33周了。昨天晚上,脚痒的厉害,老公在洗脚水里滴了几滴风油精,我泡了一小会儿,突然想起好像不能用这个,赶忙用清水冲洗了几遍,哎,不知道会不会对孩子有什么影响。上网查了一下,孕妇是不能使用风油精的,尤其是头三个月,我这种情况应该还好吧?虽然安慰自己没事,可还是想咨询一下。谢谢各位了!

fuyuhan2008

不要这么小心,没有事情的,我怀孕时也用过,现在孩子也很健康,不要草木皆兵的,心理影响对孩子很重要的

mency520

风油精主要由薄荷脑、桉叶油、丁香粉、樟脑、香油精等组成,有提神醒脑、驱蚊止痒之功效,为夏日居家旅行必备药物。

精的主要成分之一樟脑具有一定的毒性。樟脑进入人体后,一般正常人体内的葡萄糖磷酸脱氢酶会很快地与之结合,使之变成无毒物质,然后随小便一起排出体外,所以不会发生不良反应。然而由于生理上的变化,孕妇体内的葡萄糖磷酸脱氢酶的含量降低,尤其是怀孕头3个月内若过多地使用风油精,樟脑就会通过皮肤吸收进入体内,然后再通过胎盘屏障进入羊膜腔内作用于胎儿,严重时可导致胎儿死亡引起流产。

所以说,如果你现在没有出现不良反应的话就没事了。但是以后千万别用了

fay4321

应该没事的,我头三个月的时候也用了,蚊子咬痒得不行。我也是不知道风油精对胎儿有影响的情况下用的。
我现在孕七个月了,去检查啥事也没有。
不过最好还是别再用了