snow01999

宝宝无端发脾气,不知如何是好?

宝宝1岁9个月了,最近几天经常无端发脾气,如:饭有点热,妈妈要去洗洗手,他不能等,会跑到一边去发脾气,哭闹,这就是所说的执拗敏感期吗?谁有高招,请执教!

如君妈妈

多动、脾气急燥,自控能力差的孩子是阴虚火旺造成,大蒜敷脚心2~3次后,孩子的虚火就明显泻了,脾气不急了,虚汗也少了。这时再给孩子多吃补血的食物,每天给他搓脚心20~50下,很多燥动的孩子都会平静下来,睡眠质量也明显提高,上课也能注意听讲了.
方法是将一头蒜剁碎后分成两份,敷在脚心处,然后用塑料薄膜将脚缠绕起来,固定住。成人最好是敷到脚心发辣为止,小孩只敷半个小时就可以了。越是感到脚心辣的人,说明气血充足,脚心对辣的吸收速度快,这种人一般敷过大蒜后,虚火很快降下来.
大蒜敷过脚心后,一定要洗干净,有的人非常敏感,到第二天脚还会辣得很痛

我选择我喜欢的

介绍你看看儿童教育家小巫孙瑞雪任溶溶的书,可以帮助您教育您的孩子!