wanghui-0451

我的宝宝胆子小,我该怎么办

我的宝宝已经快14个月了,最近这两个月我发现她胆子特别小,有时说声音大,都会吓她一大跳,也会害怕一些新买回来的小娃娃,她不敢摸,从09年新年以后,虽然每天都出去玩,但是她不和其他的同龄小朋友玩,我主动让她接近其他小朋友,他就向后退,我让她申手摸其他小朋友,她也不敢申手摸,也挺害怕生人的,她会在人少的地方自已玩,开始我分析是性格内向的原因,后来发现新娃娃和突然大声她也害怕,我想真正原因是害怕,我现在已经在缎练和其他小朋友玩,也打算经常带她去人多的超市玩,练练胆子,但因为最近是H1N1的问题,不敢去人多的地方,请育儿专家和热心妈妈帮我分析一下是什么原因,有没有什么好办法改变现状,感激不尽!

小公主妮妮

你有没有好朋友他们有没有小宝宝可以和你家宝宝能在一起玩的??多让小朋友在一起玩,或到家里玩,时间久了,就会改过来的。然后再一点点扩大朋友的数量,一点点地就不怕了,说不定以后还是个交际高手呢。(笑)

提问者对回答的评语:谢谢,我也有如此打算,感谢热心妈妈

anns-520

多带他出去,多跟其他小朋友玩,

幽蝶漫舞

多和其他宝宝接触,公园里的宝宝多,帮助宝宝寻找朋友让其在一起玩,慢慢地宝宝就不胆小了