★小苗苗妈★

宝宝头上的奶痂到底能不能洗?

75天的女婴,47天前头上干干净净的,没有奶痂,后来剃了头发新长出了头发,但头顶上开始慢慢出现厚厚一层奶痂,看起来很脏,我想给宝宝洗掉,可奶奶说头顶是宝宝“命门”,不能碰的!!到底能不能洗呢,怎么洗最安全有效啊?

LVYIMING2008

可以洗,不洗的话越积越多,容易滋生细菌,可以涂上婴儿油半小时泡软了,用小梳子轻轻梳,一次不行下次再用同样的办法就好了。

提问者对回答的评语:试了,很有效,谢谢啊

小公主妮妮

可以洗。但是你可以用软纱布来轻轻洗,不要想一下子都给洗干净,慢慢来。

wuying8212

不用洗,朋友教了个招就用一次再没长过,就是用婴儿油(抚触用的)涂上去,过一会拿纸擦就没有了,很安全有效.

clqclq

只要在洗完澡后,用婴儿润肤油涂一下,奶痂就自然会浮起来,用纱布轻轻擦去就可以了