clqclq

宝宝怕洗澡怎么办?

我家宝宝现在51天大了,从出生第二天开始就怕洗澡,逢洗必哭,而且每次都很凶,一直没什么好对策,大家有什么好办法吗?

ld072222

不用担心,坚持给宝宝洗澡
水温掌握好,洗时用点水轻拍前胸让其适应,不要一下子就放进去,动作轻柔,多点沟通让其有安全感,慢慢来

mency520

是这样的了,我家女儿以前也是这样老哭,到五个月大时就不怎么哭了。我也不知是不是家婆手太粗了还是什么原因,每次帮女儿洗,女儿都哭。到五个月后我才自己帮女儿洗。至今都很少哭的。

子宁宝宝

多洗就好了,我宝从出生每天最少洗一个澡(包括冬天),天热洗两三次。很喜欢洗澡
小孩不喜欢洗澡一般是洗得少害怕,洗澡的时候把他放在澡盘的动作要轻一点

WOJIADEBAOBEI2000

不用担心,坚持给宝宝洗澡,洗的时候宝宝是有点害怕,你可以轻柔点,抓着宝宝的手手,这样他就会感觉有了安全。洗的时候先用水把小屁屁小轻轻的浇一下,不要一下子就放进去,先让他适应,天不热的话2天一次,热的话就天天洗。我家宝宝就是这样习惯的,现在特别的爱洗澡。