嘻嘻宝贝

怀孕27周检查出缺铁性贫血该怎么办?

我怀孕27周了,前几天去医院抽血化验,报告单上血红蛋白才81(参考值是110~150)红细胞压积27.1%(参考值37~48)平均红细胞体积69(参考值80~100)平均红细胞血红蛋白含量20.6(参考值27~31)平均红细胞血红蛋白浓度299(参考值320~360)这几项值都偏低,结果是小细胞性红细胞、贫血、低色素,看起来贫血问题还比较严重,在网上查了下相关知识,都是说靠食补,没有用药的情况,现在有些担心影响肚子里的宝宝!不知道哪位妈妈可遇到过这种情况?我该怎么办?

JENNY2009mama

和你一样,我也是的,我现在才五个月呢,我这几天还很厉害呢,我因为不喜欢吃东西,所以,我现在就在吃补铁的药,医生说,没有问题的,因为我现在都头晕了,不吃没有办法呢

ljq3000

孕期妇女应定期检查血红蛋白 ,如发现贫血应及早治疗。妊娠后半期每日服硫酸亚铁 0. 3克 (其中含铁离子为 60毫克 ),如有 1/10被吸收 ,每日就可吸收铁离子 6毫克 ,这样可以增加铁的贮备以预防贫血 ,最好能一直服用持续到哺乳期结束。

预防孕妇缺铁性贫血 ,也应注意从饮食中补充铁。

黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效。

动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉 ,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富。

动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和内脂豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用。

水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收。

jessicacjh

虽然说药补不如食补,但是你每餐食物的量比较是有限的,不能改善贫血的症状,最好吃补铁的药物,国风药业的红源达胶囊就挺好的,我是青岛的准妈妈,就在用这个,效果很好,是孕妇的专用药,这还是认识的张院长给推荐的,你可以试试。