liudelp

三个月没来月经会查不出怀孕来吗?

我1月31日来的月经,至今天已有三个月零二十天了,4月19日去医院检查,B超未怀孕,开了一些安宫黄体酮和活血的中成药,但回家后并没有及时服用(外出),4月28日开始服用,黄体酮5天后停药,中成药8天后停药,仍然未来月经,5月6日又去医院检查,尿检未怀孕,开了5副中草药,5天后停药,也就是5月11日停药。到今天5月21日,一直没来月经,自己用试纸测了一下,竟然怀孕了,自己都快晕过去了,这是怎么回事???这样孩子还能保住吗?

anning-2007

你的情况应该是这样的:
1月31日月经后由于某种原因没来月经,首先你要知道是“先排卵后来月经的”,那几天有同房的话,就有怀孕可能,一旦受孕,月经肯定就不来了。到了5.6日尿检未孕的话,那就说明受孕应该在大约12天以下,也就是应该在大约4.24日之后(有的人受孕7天就可以尿检阳性,有的则要12天以后,按正常月经周期28-30天算的话,一般30天左右就可以测出阳性),你如果4.24日后有同房,那么应该就是那天受孕的。
至于黄体酮和中药没事,黄体酮对于月经不调可以起到调节作用,对于孕妇可以起到胞胎作用,用于调节月经的中药都是滋阴补血的,没有坏处,放心好了。
建议你在去做B超,看一下发育情况,没事的,能保住。

我怀孕前就因为月经不调,打过黄体酮,吃了十几副中药,因为想要孩子,特意问了专家有没有影响,要不要停药后过几个月再要孩子。医生告诉我,不用,这些药都是滋阴补血的,只有好处没有坏处,没有任何影响。

我就是停药当月就怀孕了,还是双胞胎,现在21个月了,俩儿子健康聪明,身体棒着呢。
祝你好孕啊

提问者对回答的评语:非常谢谢你的分析,我仔细想了一下,应该是4月22日-28日之间有过性生活,可能那时受孕的,真是快郁闷死了,没来月经也会排卵,那么说受孕的前两周里我吃了那么多药,唉,现在只求孩子健康!

小公主妮妮

你那是什么医院呀??这么不负责!!你也是早点用试纸不久好了?你还是换家大医院再去问问看,一般的中药问题不大,但是西药就不敢说了,还是问问医生吧。还有你可以上新浪网的育儿栏里有专家会帮你解答的。都是北京的有名专家哦。

莲莲

怎么会这样,我过了一天就验出来了,建议你还是去大医院看看吧。黄体酮是安胎的,不会有事的。其他药就不好说了。

铤宝妈

肯定能查出来的,要不然生产流产药的那些厂商不倒闭了啊

clqclq

平时月经准吗,可能是因为紧张,导致排卵不准,估计你也只是刚还上,如果近期性生活少,最好回忆下是什么时候,安宫黄体酮孕期是不能服用的。最好过十天做下B超,看胎儿几天大小,根据胎儿天数减去15,如果这个时候已经停安宫黄体酮了,就没事的(如你5月30日B超查出胎儿40天大小,那就是在5月5日受孕,那就没有影响的)活血的中成药只要不导致流产,是没有关系的。注:保胎的黄体酮是不采用安宫黄体酮的往往是肌注黄体酮或是天然黄体酮。一般准备对于准备的人应该在没有性生活15天后,还是没有受孕,才能服用安宫黄体酮来催经的。