唯唯的医生妈咪

宝宝为什么老敲头 大家帮帮我

我的宝宝今年一周五个月了 会走也会说话了,但是他的脾气很急 也很贪玩 我发现他从会走路会说话以来经常敲头 不知道为什么?我发现他玩东西好象在想事情的时候最会敲头...现在天气很热 又长了痱子 我不知道是不是因为热才敲头 昨天晚上 我公公说发现他想事情的时候最会拿东西敲.还有宝宝会走路的时候 老是摔交 时时也撞到后脑勺 不知道是不是这个原因 但是他又很聪明教什么会什么 没有什么异常 请大家给点意见帮帮我,给点意见

qj0558

宝宝敲头是有很多原因的,天气热首先是头上会出汗,导致头皮庠,宝宝小而不会去抓,可能会去敲.多数小孩敲头是因为受到挫折想睡觉没有如自己愿,或者是开心了也会用敲头的方式来表达.家长要注意观察宝宝是在什么情况下去敲头的,如果长时间这样,就要去儿科检查,向医生讲明情况.也不要太担心了,也许只是孩子成长阶段的一个动作反应.

anns-520

小孩一个阶段一个阶段地在变化,可能他比较烦燥,应该没事

haiyi1618

我家的宝宝也有这样的情况,老是用手敲头,还要抓耳朵。

快乐畅

我家小畅也会呀,应该正常吧,也许他的小脑袋痒痒呢,担心就咨询一下医生吧.

congbaby2005

如果感到宝贝异常,应该去看一下儿科医生,原来听过一种病,但是时间久了,想了好半天都没想起来,只记得孩子得了躺在床上会总摇头,有的时候还会抓耳朵,是耳朵里面的事儿,但是实在忘记了,如果宝贝发现上面孩子有上面的现象,当然偶而一下不算,应该是比较频繁,不正常的举动,请马上去看医生哦!

a_jiejie

有一些儿童在情绪十分激动时,会做出比较剧烈的行动,比如:扔东西、打身边的人、敲头、大哭、大闹、甚至愈想抱他他愈哭得厉害。

你孩子在高兴时敲头,想不出回答来也敲头,主要原因是寻找刺激,可能你也有这种体会,喜欢一个小孩,甚至会“咬”他的小手指、小脚指,就是情绪激动的表现。

当然,一个人的头壳很硬、很结实,凭孩子的力量,一般是敲不坏的。但为了消除这种极端行为,还是在早期纠正为好。

纠正的方法可以试试:

1、看见他有敲头的行为,马上转移他的注意,给他玩一些需要动手的玩具,如搭积木、拼图、串珠等,也可以和他一起看图画书,问他问题,让他把兴奋的情绪转移。

2、和他讲一点“道理”,就说敲头关会疼,还要上医院看病。

3、要他把敲头的毛病改为撕废纸,只要他一高兴,就给他一些废纸,教他怎么扬长而撕,怎么听响儿,一边还说:“撕啊!撕啊!好听啊!”

4、你敲你自己的头,和他一样,然后摸着头说:“好疼啊!宝宝帮妈妈揉揉。”然后拿着他的手揉你的头,一边还表示:“真疼啊!”然后拿着他的头,一边还表示:“真疼啊!”然后再对他说:“宝宝,以后不要敲头了,敲头会疼,妈妈怕你疼啊!”

5、和他玩娃娃的游戏,也是假装娃娃高兴了,用娃娃自己的手敲自己的头,然后说:“别敲了,小头敲疼了,不会说话了!”让他感到不能在高兴时敲头。