jingweiyao

怎样让宝宝不再腼腆?

我的宝宝有些腼腆,尤其是面对陌生人时,我想让他变得开朗些,活泼些,大家有什么好的建议吗?

yuhan1

经常去人多的地方,让他和陌生人接触.

hushenglin

平常作为爸爸妈妈要多和宝宝说话,不管宝宝有没有回应,都要豪无顾虑的对宝宝唱呀跳呀,多多给宝宝表现动作,然后宝宝就会开郞起来的。主要是妈妈多和宝宝说说话。我家宝宝就是这样的,什么都和他说呀、唱呀、笑呀、、、、、宝宝很外向的不管陌生人好什么也好只要见过路人都啊啊的打招呼呢,有时搞得别人都不好意思呢!