jiaotutu

怀孕五个多月脚肿手麻怎么回事?

我表姐今年37岁,现在怀孕五个多月了,这两天脚肿起来,手也麻,急请教是怎么回事?

cuichaoxia

很正常,孕妇到后期因为上身重了,压迫了下半身,经常站和经常坐会使血液不是很畅通,容易造成四肢特别是脚和腿浮肿,平时可以把脚垫高些,让血液流通下,记住,千万不能泡热水脚,因为这会引起早产或是流产的,热使血液加快流通,孕妇会受不了的.手脚麻多补钙,五个月要吃钙片了,钙尔奇D就可以,再平时多喝骨头汤,让家人熬烂点,熬骨头时加点醋,可以使骨头融化,这样钙质就到汤里了,药补都不如膳补的.

提问者对回答的评语:谢谢

I_LOVE_YUNHENG

没事 ,这也属于正常,补点钙会缓解手麻的

馨蕊妈

没事的。我怀孕中期开始手指总感觉麻麻的,好像血液被压迫了一样,怎么揉怎么按摩都没用,一直到生孩子和月子里都还麻麻的。曾经也咨询过很多医生和其他人,都没有明确答案。等我宝宝出生后注意力全部放在宝宝身上了,手麻的情况就不知不觉好了。

所以我认为没有问题,您说的这种情况要么是发胖,要么是身体组织受压迫血液流通不畅,要么是神经痛,和胎儿发育无关的,放心好了!