ypc1977

孩子老是口腔溃疡?

我家孩子老是口腔溃疡,她妈妈和姥姥都是这样,但孩子太小,有毛病就是哭,总是坏嘴,不吃东西.想问下:有没有什么方法能解决这个问题?

xiangrikui123

口腔溃疡又称溃疡性口腔炎,是一种常见的口腔疾病。导致口腔溃疡发生的常见原因有:细菌、病毒感染;营养不良;维生素缺乏;消化系统疾病如肠胃炎、腹泻、便秘等;微量元素缺乏如缺锌、缺铁等;缺乏叶酸、B12等。如果孩子的口腔溃疡经常性发作,建议您带孩子到医院做进一步检查。平时的生活中应注意:
1、不要给孩子吃油炸难消化的食物。要注意口腔清洁,吃过东西后喝点温开水,以清洁口腔。
2、应多吃蔬菜水果:蔬菜水果是身体维生素、纤维素和矿物质的来源,摄入不足就会有缺乏症,和口腔溃疡的发作有直接的关系。
3、饮食平衡:饮食多样,不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水果、薯类、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。
4、保持大便通畅:大便通畅是预防和防止口腔溃疡复发的基本前提。

以上资料来自www.fengyeye.com

彼特妈妈

孩子吃完奶或者其他的东西用淡盐水给他漱口,太小了也不能吃什么药,也不知道宝宝多大,如果还在吃母乳的话就千万别让乳母吃寒凉辛辣的东西,平时多给孩子喝水,多喝大米粥,最好熬出米油,维生素不缺了,口腔溃疡就好了。

mency520

怕是上火引起了,平时给宝宝吃清淡点。以下可以看看。

究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

★吴家有女★

老是口腔溃疡有可能是缺锌,去医院检查一下就知道了

xacitsck

做下微量元素的检查,可能是缺维生素B2吧。快点看下,否则孩子睡不好,食欲也不好。

常见病专题专家组

您好!经常口腔溃疡是会遗传的,不过可以注意纠正,首先注意给宝宝多喝水,另外饮食要均衡,多吃蔬菜水果来补充丰富的维生素,另外要增强宝宝抵抗力,免疫力低也是容易口腔溃疡的,您可以给宝宝补充牛初乳来增强抵抗力。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳