yangyangmm520

为什么宝宝喜欢扔东西

我宝宝快19个月了,近期发现他很喜欢扔东西,不管什么东西到他手上,他不要了就扔了,叫他轻轻放,他也就是扔的轻些,而且现在动不动就举手拍打人?

馨蕊妈

宝宝喜欢扔东西,并不是件坏事。其实他正在做“科学实验”那!从扔东西的动作中,他获得了极大的满足和快乐,而且也增长了许多的知识和经验。同时,宝宝扔东西也是要引起你的注意,让你能和他一起玩。在他扔你拾的过程中,发展了亲子关系,对他而言,这可是一个十分好玩的游戏。爸爸妈妈大可放心,孩子扔东西的过程,持续时间很短,当他学会了正确的玩玩具和使用物品时,他的兴趣和注意点就会转移到更多有趣的活动中,扔东西的现象也会自然而然地消失了。

zyc120

这表示,孩子会调皮了!
和我儿子一样大哦!

乐乐↘厷主

我家孩子现在1岁05个月(女孩)。
也是很爱仍东西
脾气很大。一不高兴还会骂人。。
所以不用担心宝宝,仍东西很正常。只是一种情绪的发泄

xiangrikui123

这么大的宝宝已经能够听懂大人说的话了,而且模仿能力很强。您可以给宝宝准备一个整理箱,跟宝宝讲,用完的东西要把它放回去,刚开始家长可以引领他那么做,逐渐让宝宝自己来做。平时可以与他玩玩具回家的游戏,教育宝宝,用过的东西要归位。还要时刻注意自己的行为,要求孩子做到的事,大人也要做到,给孩子树立好的榜样。当孩子不随手扔东西的时称赞他的表现。

宝宝打人可能与以下原因有关:一是模仿,若宝宝周围的成人或其他小朋友经常表现出这类行为,宝宝会因模仿而出现同样的行为;二是强化。如果宝宝经常用打人的手段能获得她想要的东西,就会强化他的这种行为,并经常用这样的手段来达到自己的目的;三是教育方法不对。如有的成人觉得小孩子打人很好玩或担心宝宝被欺负,就鼓励或故意逗引他打人,也会使孩子学会这种不良行为。想要改变宝宝的这种行为习惯,第一要尽量淡化,告诉宝宝这个行为是不好的,父母和周围的人都不喜欢,然后少提这事,孩子打人时给个白眼,一个愤怒的表情就行了。第二,转移兴趣,丰富生活,培养他某些闪光点,让孩子慢慢忘记打人。第三,表扬、积极暗示他的优秀方面,多鼓励他向好的方面发展。不必多讲打人不好的道理。孩子有了进步,家人要高兴地拥抱他,奖励他,说他是好孩子。

以是资料来自www.fengyeye.com

haiyi1618

孩子扔东西是很正常的事情,说明现在孩子有自己的思想行为,只是大人应该耐心地跟孩子交流。在交流过程中,让孩子知道哪些是不对的行为,下次可能就不会或者慢慢的改掉那些不好的习惯。

njszh

宝宝都要经过这个阶段的,没事的

a_jiejie

这是非常正常的现象,我们管这叫做:重复连锁动作。 孩子这个动作多半发生在9个月以后。通过这个动作,孩子会得到以下收获:1. 通过扔东西,你给他捡起来,这是孩子主动和人交往的形式。 2. 孩子扔东西,如果家长了解孩子的心态,你可以给他不同重量的东西让他扔。孩子体会了自己的力量,体会到了不同重量的东西落到地上的重量、速度是不一样的。 在这种情况下,家长千万不要训斥孩子。这是孩子很好的锻炼机会。

rundoll

每个小孩子都喜欢扔东西,而小孩到了一定的时候就会有自己的想法,他要自我表现一下,这个时候应该要多引导小孩.至于方法要看小孩的脾性,但我觉得不论怎么样都不可以挫伤小孩子