huangdi008

请专业人士,解答,非常感谢

哺乳期的妇女能吃卵磷脂吗???????还有我宝宝5个月大。宝宝可以吃卵磷脂吗。如果能吃的话,怎样喂她吃??

xiangrikui123

如果你指的卵磷脂是保健品你和宝宝最好不要吃,目前药品、营养品的市场相对混乱,鱼龙混杂,其质量和功效性都是不能确定的,对于婴幼儿及哺乳期的妈妈来说最好慎重使用。平时可以多给宝宝吃富含这些营养素的食物如鱼(尤其是深海鱼)、鸡蛋、坚果、大豆等。另外,还要注意宝宝营养的均衡,总的说来,想让孩子更聪明可以尝试让孩子做到:
(1)多吃鱼、蛋黄、虾皮、紫菜、海带、瘦肉。
(2)每周吃一次动物内脏,比如猪肝、动物脑。
(3)每天吃富含维生素C的水果如橘子、苹果。
(4)每天吃适量的核桃等果仁。
(5)每周吃菌类和豆制品1-2次。
(6)吃香蕉、红萝卜、菠菜。
(7)适量喝牛奶,最好是含牛磺酸的儿童专用配方奶。

以上资料来自冯爷爷早期教育网专家问答。

lv810326

干嘛要乱吃这些保健品呢,食补不好吗