小岩岩

宝宝流口水很多是不是有什么毛病

我家宝宝6个月了,但口水很多,是不是生病了,还是有其它影响健康的毛病

xiangrikui123

宝宝6个月左右开始出牙,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。由于小宝宝不会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,此时要特别注意个人卫生,因为口水会刺激宝宝娇嫩的皮肤使宝宝的皮肤发红甚至起小痘痘,您可以参考下面的内容来护理宝宝:
1、应该经常帮宝宝擦拭流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。
2、擦时不要太用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤宝宝局部皮肤。
3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。
4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。
5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。
6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,减少对宝宝皮肤的刺激。

以上资料来自www.fengyeye.com

YANGYANPING1124105

没事的,我家宝宝2个多月就开始流了,去检查也没什么事,很正常.宝宝可能是在长牙了,不会影响其他的妈妈放心.

pearlchan

不必担心。宝宝流口水有很多原因的,但一般都是长牙龄的原因。我宝宝从四个多月开始流口水,一直到一岁多还流,因为这期间一直在长牙。现在好点了,因为牙齿快长满了。

LVYIMING2008

不是的,宝宝流口水是因为宝宝的吞咽功能没有发育完善,不要着急哦。慢慢会好的,口水要及时擦别淹了。

juanziaiyou

很正常,宝宝要长牙时都爱流口水。

wangxinyue20090506

宝宝流口水是正常的,那是宝宝在排毒在,爱流口水的小孩子身体好,到1岁多就会好了,只要不用手去捏宝宝的脸就可以了