kkxinxin

关于宝宝牙齿问题

我宝宝一岁四个月了。是个女宝宝。可是牙齿才只长了十颗?是不是不正常昵?七个月开始长牙,到了十二个月长了八颗。最近才长多了两颗。共十颗。会不会是发肓不好?别人家的孩子现在都满口是牙了。要怎么处理?

juanziaiyou

去医院检查一下微量元素,看看缺不缺什么?
我家宝宝现在七个月,长了四颗牙。

pearlchan

很正常的呀。每个宝宝的发育都不一样,我认识一些宝宝都一岁多了才长两颗牙哩。你家宝宝都长了十颗牙了,已经很多的啦。

xiangrikui123

宝宝乳牙萌出时间一般从第6个月开始至2岁半全部出齐。你宝宝的情况是完全正常的,在宝宝长牙期间,要给宝宝多吃一些含钙高的食物,如奶及奶制品、虾皮海带、骨头汤等等,以满足宝宝长牙期间的营养需要。还要给宝宝吃些较硬的食物,如磨牙饼干、面包干、苹果、梨等,既可以锻炼牙齿又可以增加营养。可以给宝宝磨牙棒,让宝宝放在口中咀嚼,帮助乳牙萌出。

以上资料来自www.fengyeye.com