rainbow1rainbow

宝宝喝奶是总是呛着

我家宝宝快两个月了,最近吃奶老是容易呛着,而且呛得很厉害半天喘不过气来憋得脸发黑,嘴唇发紫。这是怎么回事,应该怎样预防?
注:我是混合喂养的,无论是喝奶瓶还是吃我的奶都容易呛着,一旦发现情况不妙时就把奶头拔出来,可是十之八九还是逃脱不了。
情况说明:呛奶时,先倒抽气~憋气~脸黑且嘴唇发紫~一阵大哭。

☺涵寒

我的宝宝也老爱呛到呢!几点经验希望对你有所帮助!
母乳乳汁过多时,先让它流掉一些再喂宝宝;不要喂着,马上把乳头抽出来,这样更容易呛到哦~
用奶瓶喂时,不要横抱着宝宝,尽量斜着抱。
祝宝宝健康!!

linayipasi

估计你家宝宝比较性急,首先母乳的话先挤掉一点,奶水太足孩子一吸容易呛到,如果用奶瓶,喂的时候倾斜一点,别让孩子一口气吸太多